Вход

В Кемерове вручили «Мотооскар»

В Кемерове вручили «Мотооскар»

8 апреля во Дворце культуры шахтёров состоялся кинофестиваль любительских фильмов «Мотооскар».

Текст: Настя Роску
Фото: motoehkipirovka.ru

В конкурсе приняли участие 30 любительских картин, которые были сняты байкерами Кузбасса, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска и Республики Алтай. Для участия в соревновании принимались как любительские, так и профессиональные фильмы в четырёх номинациях: «Фильм о мотопутешествии», «Фильм о жизни мотоклуба», «Фильм о мотомероприятии» и «Мотоюмор».

Награду за лучший фильм о мотопутешествии получил мотоклуб Free Spirit из города Салаира за картину «Чуйский тракт», а также Анатолий Каганов за фильм «Дальний маршрут. Кемерово-Сахалин, 1974». Мотоклуб Z-Brothers из Зеленограда был удостоен наград в номинациях «Фильм о жизни мотоклуба» и «Фильм о мотомероприятии». Победу в номинации «МотоЮмор» одержал нижневартовский мотоклуб Legion 86 за фильм «Исповедь жены байкера».

Напомним, что кинофестиваль «Мотооскар» проходит под эгидой Ассоциации Мотоклубов Сибири и кемеровского мотоклуба Cerberus во второй раз. Лучшие моменты «Мотооскара» прошлого года в фоторепортаже журнала «Афиша».

вверх