Вход

В Кемерове состоялась премьера спектакля «Проснись и пой»

В Кемерове состоялась премьера спектакля «Проснись и пой»

7 мая в Кемеровском областном театре драмы имени Луначарского прошёл премьерный показ музыкальной комедии «Проснись и пой».

Текст: Настя Роску
Фото: Кемеровский областной театр драмы

Спектакль поставлен по одноимённой пьесе венгерского драматурга Миклоша Дярфаша. Действие перенесено на юг современной России.

Главный герой — Борис Уткин — накануне юбилея подводит итоги собственной жизни. Казалось бы, у Бориса есть всё, о чём можно мечтать: дом в курортном городке, жена и сын. Для счастья герою не хватает только любви. Девушка Валентина, случайно остановившаяся в их доме, становится настоящим подарком судьбы и возвращает в семью гармонию.

- Мамы и папы навязывают детям свои взгляды, то есть пытаются сделать детей старыми, как они сами, вместо того, чтобы научиться быть молодыми, как их дети. А любить ребёнка – это не уставать создавать песочницу из разбросанного песка, которым он играет, — рассказывает режиссёр спектакля Виктория Михеева.

Роли в постановке исполнили Александр Измайлов, Наталья Юдина, Роман Манадышев, Виктория Егорова, Тимофей Шилов, Анастасия Остапенко и Олеся Шилова.

Следующие показы спектакля «Проснись и пой» в Кемеровском областном театре драмы имени Луначарского запланированы на 8 мая, 2 и 19 июня.

вверх