Вход

В Кемерове прошёл региональный фестиваль по танцевальным направлениям фитнеса «Спортивная Сибирь»

В Кемерове прошёл региональный фестиваль по танцевальным направлениям фитнеса «Спортивная Сибирь»

На днях в Губернском центре спорта «Кузбасс» состоялся шестой региональный фестиваль по танцевальным направлениям фитнеса «Спортивная Сибирь».

Текст: Настя Роску
Фото: Альберт Богданов

В рамках мероприятия прошёл конкурс «Дети Кузбасса» для участников дошкольного возраста, фестиваль по танцевальным направлениям фитнеса среди детей и молодёжи, а также городской конкурс для фитнес-клубов «Танцующий город», в котором приняли участие опытные танцоры.

Президент Федерации фитнес-аэробики Кемеровской области Мария Наберухина отметила: «Фестиваль этого года стал самым многочисленным. В нём приняли участие 800 человек из Кемеровской области. Особенность мероприятия состоит в его открытости для каждого. Попробовать себя может любой желающий в возрасте от трёх лет. В истории фестиваля были совсем юные участники и люди пенсионного возраста, те, кто обладает профессиональной спортивной подготовкой, и те, кто просто хочет и любит танцевать».

«Танцевальные направления фитнеса — это симбиоз спорта и хореографии. Этот вид нетравмоопасен. При этом как руководитель нескольких коллективов, постоянно принимающих участие в фестивале, я точно знаю, с какими физическими и эмоциональными сложностями приходится сталкиваться спортсменам. Но усилия стоят того, ведь фестиваль помогает многим развить заложенные способности, получить отличную физическую форму и улучшить здоровье», — добавила Мария.

вверх