Вход

В Кемерове прошёл первый конкурс инклюзивного танца

В Кемерове прошёл первый конкурс инклюзивного танца

На днях были объявлены победители первого открытого областного конкурса инклюзивного танца «Интеграл».

Текст: Настя Роску

В первом подобном конкурсе в Сибирском Федеральном округе приняли участие 11 пар, один из партнёров в которых танцует на коляске, из Кемеровской области и Горного Алтая. Конкурсанты представили на суд зрителей танцевальные мини-спектакли, в которых поведали истории времён Великой Отечественной войны, а также рассказы о любви, прощании и утрате.

Победу в конкурсе «Интеграл-2017» разделили две пары: Валерий Сурков и Анастасия Скулдинская из Междуреченска и Алтынай Иртамаева и Дмитрий Пилюков из Горного Алтая. Второе место завоевали Валерия Ермакова и Вячеслав Рябушенко из Белово и Алексей Заречнев и Елена Никитина из Прокопьевска. Закрыли тройку лидеров кемеровчане Александр Белянин и Екатерина Смирнова и представители города Белово Роман Кобелев и Полина Асачева.

Соревнования прошли на базе Губернского центра отдыха «Притомье». Организатором конкурса выступило Кузбасское отделение Всероссийского общества инвалидов. Как отмечается в пресс-релизе департамента социальной защиты населения Кемеровской области, конкурс «Интеграл» планируется проводить ежегодно.

вверх