Вход

В Кемерове прошёл городской форум «СемьЯ»

В Кемерове прошёл городской форум «СемьЯ»

29 апреля во Дворце молодёжи состоялся большой форум для семей с активной жизненной позицией.

Текст: Настя Роску
Фото: euromedicine.ru

Организаторами форума выступили отдел молодёжной политики Управления культуры спорта и молодёжной политики администрации города Кемерово, городской ресурсный центр «Центр молодёжных проектов и программ» и интернет-проект «Детки!».

В рамках форума для детей и родителей были организованы игровые мастер-классы с героями популярных мультфильмов, битва роботов, мастер-класс по приготовлению суши, тренинг по фотопозированию и многое другое. Участники форума сделали снимки в красочных фотозонах, попробовали сладкую вату, поиграли в футбол, а также получили консультацию психолога, логопеда и других специалистов.

— Наша работа — охрана и укрепление здоровья, профилактика инфекционных заболеваний. Мы работаем с центрами и отделениями медицинской профилактики, выполняем организационно-методическую работу. На семейном форуме наша целью была консультация родителей по вопросам образа жизни, режима дня, основам питания и двигательной активности, личной гигиене ребёнка и взрослого. Сегодня мы рассказывали о том, сколько должен спать и бодрствовать ребёнок, сколько времени проводить на улице. На форуме нам очень понравилось. Хорошо, когда дети заняты творчеством. Малыши учились делать оригами, играли в песке и рисовали. Здорово, что родители и дети проводят время вместе, — отметил представитель Кемеровского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины.

В 15:30 в концертном зале Дворца молодёжи состоялся финал городского конкурса «Молодая семья Кемерова-2018».

- Семьи великолепные, у всех был шанс выиграть. На протяжении уже нескольких лет я наблюдаю этот конкурс, раньше была одним из его организаторов. Конкурс этого года выбивается из всех. Это взрыв эмоций. Я успела поплакать, попереживать и порадоваться, — обратилась к финалистам конкурса начальник управления культуры Ирина Сагайдак.

Победителями конкурса стали Александр и Дарья Терёхины. Терёхины пять лет в браке, воспитывают дочку Машу. Александр — хореограф-постановщик, Дарья — хормейстер.

— Во время конкурса было много споров, потому что рамки для творческих номеров чётко не обговаривались. Тяжело было выбрать: остановиться на чём-то одном или сделать много всего. В итоге, номера придумались сами собой. Творчество — наша жизнь, хобби и работа. Мы живём на сцене. А победу будем отмечать дома с семьёй, — рассказали победители.

вверх