Вход

В Кемерове прошёл фестиваль танца в воздухе Imaginary Dance

В Кемерове прошёл фестиваль танца в воздухе Imaginary Dance

В Кемерове состоялся фестиваль по шестовой акробатике Imaginary Dance, гости которого увидели силу воли, невероятную красоту движений и профессионализм юных и взрослых танцоров.

Текст: Настя Роску
Фото: Андрей Зонин

Imaginary Dance проходит в Кемерове ежегодно с 2012 года. Правила и тематика соревнований меняются от фестиваля к фестивалю. В этом году главной темой соревнований стали танцы. 60 участников приготовили номера, обязательной частью которых была хореография с ярко выраженным стилем.

- В соревнованиях принимали участие танцоры в возрасте от 10 до 40 лет. Выступления оценивались по сложности, чистоте исполнения, хореографии, акробатике в партере, наличию реквизита на сцене, костюму, мимике и артистизму, — рассказала представительница Федерации шестовой акробатики по Кемеровской области, аттестованный судья интернациональной Федерации по шестовой акробатике, педагог Сибирской фитнес-академии «Движение» Яна Захарова.

Номера участников стали не только демонстрацией хореографических способностей, в них был сюжет и драматизм. В конце выступления каждый спортсмен получал профессиональную оценку своего номера от жюри фестиваля.

- Занимаюсь этим видом спорта полтора года. Решила попробовать свои силы в Imaginary Dance, мне нравится организация, свет, музыка. И номера у всех очень красивые, — рассказала участница конкурса Мария Петрова.

По правилам фестиваля, каждый участник получил приз.Главной наградой соревнований стала поездка в спортивный лагерь в горном Алтае, с посещением мастер-классов от профессиональных спортсменов.

вверх