Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

В Кемерове прошёл фестиваль «Спортивная Сибирь»

В Кемерове прошёл фестиваль «Спортивная Сибирь»

25 и 26 ноября гостей ГЦС «Кузбасс» ждал яркий праздник спорта и танцев — седьмой региональный фестиваль по танцевальным направлениям фитнеса «Спортивная Сибирь».

Текст: Настя Роску
Фото: Кирилл Мешков,
Наталья Новродская

25 ноября в рамках фестиваля состоялся конкурс «Дети Кузбасса» для дошколят, в котором приняли участие около 130 юных танцоров, а также конкурс для фитнес-клубов и студий Кемерова «Танцующий город» со взрослыми танцевальными направлениями: стрип-пластика, тверк и другими.

26 ноября спортсменов ожидали Первенство и Чемпионат Кемеровской области по фитнес-аэробике. Сам региональный фестиваль «Спортивная Сибирь» также прошёл 26 ноября. В соревнованиях приняли участие 490 человек из Кемерова, Новокузнецка, Мариинска, Осинников, Анжеро-Судженска и Белова.

- К традиционным для фестиваля направлениям в этом году прибавились две новые номинации. Среди малышей выбирали «Мини-мисс и мини-мистера в кроссовках», ребята постарше подготовили выступление в категории «Группа поддержки. ГТО», — рассказала Президент Федерации фитнес-аэробики Кемеровской области Мария Наберухина.

По обыкновению, на фестивале «Спортивная Сибирь» не было проигравших.

- На фестивале действует система оценок, при которой «золото», «серебро» и «бронза» вручаются по количеству набранных баллов. Все команды отлично себя показали, поэтому каждый получил своё место на пьедестале почёта и медаль, — отметила Мария Наберухина.

вверх