Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

В Кемерове прошёл большой гик-фестиваль СROSSxOVER 2018

В Кемерове прошёл большой гик-фестиваль СROSSxOVER 2018

30 июня во Дворце культуры имени 50-летия Октября прошёл гик-фестиваль СROSSxOVER 2018, который собрал всех, кто разбирается в фэндомах, любит фантастику и фэнтези, книги, комиксы, мангу, ранобэ, кино, анимацию, компьютерные, настольные и ролевые игры, а также сценическое, изобразительное, танцевальное искусство и вокал.

Текст и фото: Алина Татарникова

С самого начала на мероприятии работала ярмарка, на которой посетители смогли приобрести себе аксессуары от Каракули_band, попробовать сахарную вату различных вкусов и купить невероятные вкусности, которые трудно найти в обычных магазинах. Для фанатов манги, аниме и комиксов красноярские ребята из Unicorn Shop привезли с собой книги, стикеры с различными персонажами и просто много милой канцелярии.

Фестиваль был поделён на четыре блока, которые включали в себя шоу-косплей, видео, танцы, вокальные номера, лекции, гейм-чамп, вокальные и танцевальные выступления от приглашенных участников.

Между блоками фестиваля были перерывы, на которых участники и зрители фестиваля могли продемонстрировать свои необычные костюмы.

- Это мой первый фестиваль, и на нём все прекрасно. Организаторы очень хорошо постарались, а участники отлично проявили себя, — рассказала зритель Лера Суханова.

СROSSxOVER собрал увлечённых людей со всей Сибири. В нём приняли участие жители Кемерова и области, а также Томска, Красноярска и Новосибирска.

- Самое яркое впечатление — это выступления косплееров. Они всегда с любовью и большой отдачей относятся к тому, что делают. Приятно побывать на событии, где я могу встретить людей, увлекающихся тем же, чем и я, — отметил зритель фестиваля Егор Никитин.

В конце выступлений жюри определило победителей конкурсных испытаний.

Номинация «Фан-Арт» — Рынк Юлия с номером «Лучшие друзья»
Номинация «Фото-косплей» — Lena Che с номером Hisoka Morou (Hunter x Hunter)
Номинация AMV — Lun с номером «АКБ0048»
Номинация FMV — Kazuki с номером Nier:automata-Hypnotic
Номинация «Соло кавер-хореография» — Jun с номером NCT 127 — Chain
Номинация «Групповая кафер-хореография» — ON/OFF с номером A.C.E(에이스) — Callin'
Номинация «Одиночное дефиле. Азия» — Lis_Yasuo с номером «Мидория Изуку – моя геройская академия»
Номинация «Одиночное дефиле. Европа» — Happy Kiska с номером «Джейсон Вурхиз – «Пятница 13-е. Часть 6: Джейсон жив»
Номинация «Оригинальное одиночное дефиле» — ГРИ с номером «Костяной воевода»
Номинация «Групповое дефиле» — команда «Лесные эльфы» с номером «Star Butterfly, Marco Diaz — Star vs the Forces of Evil»
Номинация «Кавер-вокал» — Jooyeon с песней «Always»

- Я занимаюсь косплеем уже 12 лет, принимаю участие как член жюри около шести лет. Самые сильные впечатления от фестиваля — это улыбки ребят, то с какой отдачей они выступают. На фестивале всегда царит дружеская, ламповая атмосфера, — рассказывает член жюри фестиваля Оджи.

- Фестиваль — это сложный механизм, в котором взаимодействуют десятки обстоятельств, контролировать их все — непростая задача. Но у нас благодарные и понимающие зрители, которыми мы очень гордимся. В этом году было значительно больше заявок, чем в прошлом: больше танцев, больше вокала, а заочные номинации арт, фан-арт и фотокосплей вообще охватили Россию, Украину и Белоруссию. Всё это говорит о том, что позитивная неформальная молодёжь по-прежнему заинтересована в проведении больших творческих фестивалей, — отметил организатор фестиваля СROSSxOVER Павел Колесников.

вверх