Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

В Кемерове пройдёт фестиваль косплея и гик-культуры

В Кемерове пройдёт фестиваль косплея и гик-культуры

Фестиваль СROSSxOVER соберёт под своими знамёнами всех неравнодушных к гик-культуре кемеровчан и гостей города.

Текст: Настя Роску
Фото: Siberia Otaku Saiten,
Томск, 2016 год

Гик-фестиваль СROSSxOVER состоится в городе впервые. Как отмечает один из организаторов мероприятия Павел Колесников, «фестиваль проводится обычными людьми, которым хочется на денёк-другой сбежать от реальности в мир выдуманных персонажей, историй и костюмов».

Фестиваль предоставит площадку косплеерам из разных городов для дефиле в костюмах, танцев, вокала и других конкурсов, в частности компьютерного игрового чемпионата и конкурса AMV и FMV. «Принять участие в фестивале сможет любой желающий старше 12 лет, увлекающийся фильмами, играми, книгами, аниме, новеллами, ранобе, комиксами», — рассказал Павел Колесников. Победители конкурса косплея получат сертификаты в магазины гик- и рок-атрибутики, цифровую и мультимедиа-технику.

На фестивале будет работать настольная игротека Хромого Мипла, где каждый желающий поиграет в одну или несколько из сотни настольных игр. Также гостей СROSSxOVER ждут лекции и мастер-классы, связанные с популярными среди молодёжи книгами, и ярмарка, в которой примут участие крупные поставщики супергеройской атрибутики и мастера хэндмэйда. По традиции, у фестиваля будет продолжение с дискотекой, караоке и конкурсами, на котором ждут участников старше 18 лет.

Организаторы СROSSxOVER подчёркивают, что «фестиваль станет праздником для мечтателей, людей, которые творят своими руками, создают номера, поют и танцуют». Фестиваль открыт не только для желающих понаблюдать за красочным действом, но и для тех, кто давно хотел проявить себя и найти единомышленников.

Всем, кто слишком долго стеснялся продемонстрировать миру свои таланты и увлечения, стоит подать заявку на участие в фестивале. Подробнее том, как это сделать, а также о дате и месте проведения мероприятия читайте в анонсе.

вверх