Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

В Кемерове пройдёт большой фестиваль-конкурс музыкантов, вокалистов и художников

В Кемерове пройдёт большой фестиваль-конкурс музыкантов, вокалистов и художников

С 8 по 10 июня в Кемерове пройдёт ежегодный открытый Всесибирский фестиваль-конкурс искусств имени Михаила Вернера, по итогам которого будут названы имена самых талантливых детей, подростков и представителей творческой молодёжи региона.

Текст: Настя Роску
Фото: pinimg.com

Конкурс пройдёт среди учащихся муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования, воспитанников детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, участников коллективов самодеятельного народного творчества общественных организаций и клубных учреждений, а также молодых людей и девушек, обучающихся в учреждениях предпрофессионального, среднего профессионального, высшего профессионального образования в сфере культуры и искусства.

Соревнование пройдёт в пяти возрастных категориях: до 7 лет, от 8 до 11 лет, от 12 до 14 лет, от 15 до 17 лет и от 18 до 25 лет. Оценивать выступления участников будет жюри, в состав которого войдут специалисты в области культуры и искусства РФ.

9 июня в Центральной детской школе искусств пройдут конкурсные прослушивания. За звание победителей будут бороться 220 молодых исполнителей со всей России. 10 июня в 13:00 состоится итоговый Гала-концерт, гости которого увидят лучшие номера фестиваля.

Стоит отметить, что уже сегодня, 6 июня, в рамках фестиваля, в посёлке Яшкино Кемеровской области начал свою работу уличный фестиваль для участников по направлению «Изобразительное искусство», гостями которого стали граффити-художники из разных регионов страны.

Организаторами фестиваля-конкурса являются: Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, Кемеровская региональная ассоциация общественных объединений «Координационный совет немцев», Администрация Яшкинского муниципального района, АОО «Международный Союз немецкой культуры», Управление культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Кемерово.

вверх