Вход

В чем смысл VR: 5 способов применить технологию

В чем смысл VR: 5 способов применить технологию

Странная штука происходит с направлением VR-технологий: они всем нравятся, все понимают, что это круто и весело, но когда дело доходит до реальных игр, многие начинают отнекиваться, мол, это всё для детей, да и в чём смысл-то. Корреспондент A42.RU вместе с Владимиром Петроченковым, который в начале ноября открыл свой VR-Club, разбиралась, для чего VR нужен и как использовать технологию для фана и работы.

Текст: Анастасия Семёнова
Фото: Мария Жеребцова
В кадре: Егор Павлов,
Екатерина Ряплова, Анастасия Семёнова

ТИМБИЛДИНГ

А если по-русски, командообразование. Тот самый набор мероприятий, который пришёл на смену традиционной концепции совместного времяпрепровождения за горячительными напитками. Тимбилдинг в VR открывает новые возможности. Без реальной боли, но с азартом и увлечённостью, пострелять в начальника или чудака, который постоянно разогревает в офисной микроволновке пахучую рыбу. Для реальной же пользы собрать конфликтёров в команду и заставить «выживать» среди зомби. Такие игры вызывают бурю эмоций и общие воспоминания. Коллеги становятся ближе и узнают друг друга с новой стороны.

В VR-Club четыре игровых места — то есть одновременно четыре участника находятся в виртуальной реальности. При этом мы синхронизируем их, чтобы все были в одной игре, видели и слышали друг друга.

Но пусть не расстраиваются любители застольных посиделок, которых ждёт корпоратив в VR: пока коллеги играют, фуршет и напитки ждут в соседней комнате.

Скидка для компаний из четырёх человек: 25%*

Рекомендуем поиграть: Pavlov VR, Elven Assassin, Arizona Sunshine

УГОЛОК ДЛЯ ИНТРОВЕРТОВ

Культура развлечений устроена так, что для истинных интровертов, практически не найти мест, если дома сидеть надоело, но не хочется терять ламповость привычного пространства.

И VR здесь спасает. Помимо погружения в новое игровое пространство, включая неактивные и непугающие игры, интроверт получает фактически домашнее место для посиделок. Как правило в пространствах, где есть VR, есть и игровые приставки.

В VR-Club мы намеренно создали комнату с приставкой и большим экраном. Гости приходят провести время за игрой, устроить баттл на двоих или посмотреть фильм на большом экране. Эдакий кинотеатр на двоих. Мы не общепит, поэтому пускаем с едой и напитками.

Скидка для студентов и школьников: 30%*

Рекомендуем поиграть: The Lab, SUPERHOT, Guns’n’Stories: Preface VR, Waltz of the Wizard, theBlu

ПРЕОДОЛЕТЬ ФОБИЮ

Боязнь высоты, клоунов, катаний на лыжах или сноуборде, сам страх испугаться. Один из признанных способов борьбы с фобией — волевое столкновение с её источником. Погружаясь в виртуальную реальность, человек безусловно осознаёт, что он в игре, но мозгу, который воспринимает реальность как тонкую деревяшку на огромной высоте, по которой идёт человек — без разницы. В VR-Club пошли дальше и эту знаменитую доску, кладут на реальный пол — чтобы ощущения стали реалистичнее.

Игроки отмечают, что чем чаще они сталкивались с пугающей скоростью катания на лыжах или с вышеупомянутой игрой на высоте — тем спокойнее становились.

Совет: если стало совсем страшно, закройте глаза.

Рекомендуем поиграть: Fancy Skiing VR, Richie’s Plank Experience

СЕМЕЙНЫЙ УИКЕНД

Свежий вариант для семейных выходных — приобщиться к тому, чем живут дети-геймеры или вместе погрузиться в незнакомую для всех среду. VR — на стыке геймерской культуры и культуры развлечений в целом. И это точно надо использовать родителям.

Не так давно к нам приходила семья. Родители были скептически настроены к технологии, мол, детские игрушки. Но мы настояли, чтобы они и сами попробовали. В итоге все четверо заняли позиции и стали убивать орков. По чистой случайности, запустили режим боя друг против друга. Восторгу не было предела.

Семейная скидка: 30%*

Рекомендуем попробовать: QuiVr, Space Pirate Trainer, Google Earth VR

ПОТУСОВАТЬСЯ

В конце 90-х ребята приходили играть в компьютерные клубы. В них же позже стали появляться безумно дорогие шлемы виртуальной реальности. Владимир сам увлекался такими клубами и мечтал открыть свой, с виртуальной реальностью, приблизить будущее не только во времени, но и в пространстве — показать, что Кемерово не отстаёт.

В итоге мечта Владимира стала целью, и клуб открылся. Но новоиспечённый владелец за это время вырос и стал ценить не только игры, но и компанию друзей. Он, как бизнесмен, осознаёт, что время ценно — и проводить свободное стоит оптимально совмещая дружеские встречи с активным отдыхом.

VR-Club как раз таким и создавался. В клубе есть игры, которые зададут весёлый тон вечеринке. При этом пространство организовано так, чтобы была возможность поиграть и посидеть с друзьями, пообщаться, посмотреть фильмы и поделиться тем, что нашёл в сети — на том же YouTube.

Акция для именинников: дополнительные 25% времени*

Рекомендуем поиграть: Tilt Brush, Beat Saber

*акция действует до 31.12.2018 года. После 31.12.2018 года уточняйте актуальный размер скидки в VR-Сlub.

Демьяна Бедного, 15, вход со двора
+7 905 076 9505
VK, Instagram
вверх