Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Упомянутая в предсмертной записке 19-летнего убийцы группа «Мы» распалась

Упомянутая в предсмертной записке 19-летнего убийцы группа «Мы» распалась

Участники популярного российского дуэта «Мы» заявили о завершении совместной творческой деятельности.

Текст: Настя Роску
Фото: vk.com

На днях на официальной странице коллектива в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о распаде группы.

- Действительно грустный момент. Спасибо всем за вашу любовь. Мы старались. Пришла пора расставаться, — заявили артисты, дополнив сообщение строками из своей песни «Звёзды».

Напомним, дуэт «Мы», участниками которого стали Ева Краузе и Даниил Шайхинуров, начали совместную работу в 2017 году. За короткое время коллектив выпустил полноценный студийный альбом, мини-альбом и несколько синглов. Широкую известность «Мы» принесла песня «Возможно», ставшая одним из главных инди-поп хитов прошлого лета.

Именно композиция «Возможно» стала предметом активного обсуждения в сети после того, как 19-летний студент Университета имени Баумана Артём Исхаков, убивший свою бывшую девушку Татьяну Страхову, упомянул песню в своей предсмертной записке, утверждая, что после нескольких прослушиваний она воспринимается как призыв к действию.

Через несколько дней в сети появилась петиция с просьбой о запрете композиции. Участник дуэта Даниил Шайхинуров попросил не связывать произошедшее с песней. В трансляции на своей странице в Instagram Ева Краузе заявила, что распад коллектива связан с творческими разногласиями, а не с предсмертной запиской.

вверх