Вход

Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

Сегодня в Лондоне скончался известный российский оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Текст: Настя Роску
Фото: tyt.by

Новость о смерти Хворостовского написал на своей странице в Twitter певец Дмитрий Маликов. Вскоре запись была удалена. Позднее в комментарии РИА Новости Маликов заявил, что Хворостовский умер в Лондоне.

- У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3:36 утра по лондонскому времени, — приводит слова Дмитрия Маликова РИА Новости.

Печальную новость подтвердила семья покойного. Причиной смерти 55-летнего исполнителя стало тяжёлое заболевание — опухоль мозга.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Мировую известность получил в 1989 году после победы на телевизионном конкурсе «Певец мира» в Великобритании.

В разное время Хворостовский выступал в крупнейших оперных залах мира, в том числе в Королевском театре Ковент-Гарден в Лондоне, театре Ла Скала в Милане, Венской государственной опере, Метрополитен-опера в Нью-Йорке. В 1995 году исполнитель получил звание Народного артиста России. Известный во всём мире певец также был почётным гражданином Кемеровской области.

вверх