Вход

Украина не будет участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение-2019» из-за скандала

Украина не будет участвовать в музыкальном конкурсе «Евровидение-2019» из-за скандала

Национальная телерадиокомпания Украины заявила, что представители страны не будут выступать на «Евровидении-2019», о чём сообщает РИА Новости.

Текст: Настя Роску
Фото: dw.com

В своём заявлении вещатель конкурса на территории Украины отметил, что мог бы отправить на конкурс не принимавшего участия в национальном отборе артиста, но с «уважением относится к выбору зрителей». Подчёркивается, речь идёт о недовольстве некоторых зрителей «тесной связью» исполнителей с российским шоу-бизнесом.

- Для части общества этот факт приемлем, у остальной части вызывает возмущение и неприятие. Законы Украины не предоставляют никаких ограничений по работе исполнителей и артистов в России, несмотря на большой общественный запрос на урегулирование этой ситуации, — отмечается в сообщении.

Скандал начался, когда победительницу национального отбора — певицу Maruv — раскритиковали за работу в России. Артистка отказалась участия в «Евровидении», отметив, что не хочет связывать себя «кабальными условиями договора» с вещателем.

Позднее возможность представить страну на конкурсе была предложена группам Freedom-Jazz girls band и Kazka, которые заняли второе и третье место в нацотборе соответственно. По разным причинам артисты также отказались от поездки на «Евровидение». Занявшее четвёртое место музыканты группы Brunettes Shoot Blondes заранее сообщили поклонникам, что не поедут на конкурс, если им предложат.

Напомним, «Евровидение-2019» будет проходить с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит певец Сергей Лазарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх