Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Уикенд с весенним настроением: что посмотреть, почитать и послушать на выходных

Уикенд с весенним настроением: что посмотреть, почитать и послушать на выходных

Журнал «Афиша» на A42.RU проповедует активный образ жизни, но точно знает, как иногда не хочется выходить из дома. Особенно на выходных. Если свободного времени много, а идей, как его провести — не очень, читайте наш гид. На этой неделе расскажем о фильмах, книгах, музыке, роликах и сайтах, которые создадут весеннее настроение.

Текст: Настя Роску
Фото: livelib.ru, miridei.com,
augmented-reality-apps.com,
amazon.com, ytimg.com, yaidu.ru

СМОТРЕТЬ

«АМЕЛИ»

Тонкая и атмосферная история из самого сердца Франции об удивительной девушке по имени Амели. Восхитительная музыка, живые диалоги, немного странностей и очень много любви — «Амели» идеальный фильм для тех, кто хочет почувствовать приход нового сезона каждой клеточкой.

«ВЕСЕННИЕ НАДЕЖДЫ»

Весна — время обновления. Именно этого не хватает отношениям Кэй и Арнольда, которые живут в браке 31 год. Чтобы спасти свой союз, герои отправляются за помощью к психологу. Его нестандартный подход, тёплые лучи солнца и океан — что ещё нужно, чтобы вернуть отношениям былую искру?

«ВЕСНА НА ЗАРЕЧНОЙ УЛИЦЕ»

Советская кинолента, которую приятно пересматривать вновь и вновь, рассказывает о молодой учительнице вечерней школы и рабочем. Знакомые с детства песни, прекрасные герои и история о настоящем чувстве, способном пройти самые сложные испытания.

СЛУШАТЬ

SHAKIRA — «GIPSY»

«МУМИЙ ТРОЛЛЬ» — «ВЕСНА»

ЛЮДВИГ ВАН БЕТХОВЕН — СОНАТА ДЛЯ СКРИПКИ И ФОРТЕПИАНО («ВЕСНА»)

ЧИТАТЬ

РЭЙ БРЭДБЕРИ — «АПРЕЛЬСКОЕ КОЛДОВСТВО»

Сесси — необычная девушка. У неё есть дар — вселяться в людей и животных. Однажды юная ведьма понимает, что хочет влюбиться, но родители против — Сесси принадлежит к волшебному роду и за любовь к простому человеку её ждёт ужасное наказание. Тогда героиня решает узнать о любви, вселившись в тело обычной девушки.

КАМИЛО ХОСЕ СЕЛА — «БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО ВИНОВАТА ВЕСНА»

Лёгкий, ироничный рассказ, повествует о самом естественном чувстве, которого нелегко избежать весной — влюблённости и, конечно, мечтах и порывах, с ней связанных.

ЭНДРЮ НИКОЛЛ «ДОБРЫЙ МЭР»

После прочтения этой книги многих посещает непреодолимое желание немедленно влюбиться. Романтичная история рассказывает о Тибо — мэре небольшого города, который давно тайно грезит о своей замужней секретарше Агате. Ничто не предвещало радости, если бы не забавная случайность возле городского фонтана.

НАЙТИ ВДОХНОВЕНИЕ

LUXURIA SUPERBIA

Красочная и неординарная игра Luxuria Superbia — это большое музыкальное путешествие внутрь цветка, который взрывается новыми яркими образами от каждого прикосновения игрока. Создатели уверены, главное в игре — взаимодействие с окружающим миром. Чем ласковее игрок к цветку, тем больше красоты он дарит.

Больше об игре

Если полёты по внутреннему миру цветов нарисованных цветов не вдохновляют, посмотрите отличный выпуск «Непутёвых заметок» о восхитительном парке цветов Кёкенхоф в Нидерландах. Здесь тоже флора и тоже очень красиво, только всё по-настоящему.

ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ

Весна — отличное время для экспериментов. Начать можно с собственного стиля, воспользовавшись десятком тематических приложений. А потом замахнуться и на что-то более крупное. Например, на ремонт. Перед тем, как хвататься за шпатель и плинтус, воспользуйтесь удобными сервисами для дизайна интерьера.

Тем, кто ремонт делать не планирует, всё равно советуем заглянуть. Залипнуть на несколько часов на выборе оттенков для спальни или конструкторе по расположению мебели вполне реально.

AMIKASA

Пользователь определяется с формой комнаты, устанавливает реальные размеры, подбирает сочетания цветов, нужную отделку, мебель и аксессуары. Самое приятное, что закончив работу, по новой комнате можно виртуально погулять.

Сайт

PANTONE

Отличный сервис, позволяющий не только изучить тысячи различных оттенков и узнать их названия, но и ознакомиться с правилами сочетания цветов и попробовать себя в создании палитры.

Сайт

NEYBERS

Игровое приложение для создания макета дома своей мечты. Пользователь создаёт пространство на свой вкус и дополняет его мебелью и элементами декора от реальных брендов (в основном IKEA, но есть и другие). Очень красивый сервис, в котором любая интерьерная фантазия становится реальной.

Сайт

вверх