Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Уикенд «Новые сказки»: что посмотреть и чем заняться на выходных

Уикенд «Новые сказки»: что посмотреть и чем заняться на выходных

Журнал «Афиша» на A42.RU проповедует активный образ жизни, но точно знает, как иногда не хочется выходить из дома. Особенно на выходных. Если свободного времени много, а идей, как его провести — не очень, читайте наш гид.

В очередном выпуске расскажем о фильмах, книгах, играх и сервисах, которые познакомят с новыми сказочными героями, нетривиально напомнят о тех, чья история насчитывает сотни лет, а заодно помогут интересно и с удовольствием провести несколько свободных часов.

Текст: Настя Роску
Фото: rl0.ru, litres.ru, ozon.ru,
aukara.ru, steamstatic.com

ПОСМОТРЕТЬ

«ОЗ: ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ»

Невероятно красочная и совсем не детская сказка стала своеобразным приквелом к знаменитой истории «Волшебник страны Оз». Лента рассказывает о неудачливом фокуснике Оскаре Диггсе из Канзаса, которого уносит ураганом в волшебную страну Оз. Здесь все уверены, что Оскар — волшебник, который спасёт мир от ужасного зла. Сам герой точно знает, что это не так, но продолжает активно обманывать окружающих, ведь именно это он умеет лучше всех на свете.

«СТРАШНЫЕ СКАЗКИ»

Телесериал в жанре хоррор-триллера и фэнтези рассказывает сразу о нескольких персонажах фольклорных сказок-страшилок и известных литературных произведений. В шоу, наполненном мрачной викторианской эстетикой, зритель встречает вампиров, оборотней, Виктора Франкенштейна и его Чудовище, Дориана Грея, Доктора Генри Джекила и многих других.

«ТАМ, ГДЕ ЖИВУТ ЧУДОВИЩА»

Картина рассказывает о юном Максе, которой живёт с мамой и сестрой. Разозлившись на маму, которая проводит время со своим новым другом, мальчик убегает из дома, садится в лодку и плывёт по открытому океану. Вскоре герой попадает на затерянный остров, где обитают огромные чудовища.

«ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ»

Ставший самым кассовым отечественным фильмом 2017 года и одним из наиболее успешных в истории российского кинопроката, «Последний богатырь» — весёлая и необычная история о молодом человеке по имени Иван, который оказывается в волшебной стране, где воюют тёмные и светлые силы. Именно его появление и решит исход этой масштабной битвы

ПОЧИТАТЬ

«ЗОЛУШКИ НА ГРАНИ», ОЛЬГА ЛУКАС

Сборник ироничных, местами очень смешных и стоящих на грани фола рассказов представляет из себя переложение сказочных историй на современный лад. Золушка скучает за печкой, пока мачеха играет в карты, Гадкий утёнок сидит в токсичном пруду и травит байки — в этой книге сказочные герои оказываются в самых странных ситуациях и показывают себя с совершенно разных, неожиданных сторон.

«МАГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ», КЕЛЛИ ЛИНК

Келли Линк владеет удивительным талантом помещать волшебство в, казалось бы, самые привычные жизненные ситуации. Фантазия автора безгранична, а её истории выбрасывают читателя из реальности и вместе с ним отправляются в удивительное путешествие, которое невозможно забыть

«КРУПНАЯ РЫБА», ДЭНИЕЛ УОЛЛЕС

Книга «Крупная рыба: Роман мифологических пропорций» рассказывает о мужчине по имени Уилл Блум и его поисках правды в многочисленных и невероятных рассказах его отца. Ведьмы, великаны, оборотни, волшебные города — Уиллу непросто поверить в то, что слова его родителя могут быть правдой. Вскоре он убедится, что любая история способна стать по-настоящему сказочной, если правильно её рассказать.

ПОИГРАТЬ

Мир компьютерных игр тем и прекрасен, что способен окунуть геймера в нереальность. Нередко создатели игр находят вдохновение в старинных сказках, показывая их с новой стороны или возрождая их исконную, пугающую атмосферу. Именно так поступили разработчики компании Tale of Tales, представив историю о Красной шапочке в виде психологического триллера. Невероятный визуал, музыка, наращивающая саспенс — игра The Path выдержана в настроении мрачного средневекового фольклора, но при этом исключительно современна и понятна.

Сайт игры

ПОПАСТЬ В СКАЗОЧНЫЙ МИР

Не только посмотреть или почитать сказку, но и оказать в самом её центре позволяют два великолепных сайта, посвящённых одним из наиболее значимых фэнтези в истории: «Властелину колец» и «Гарри Поттеру». Будьте осторожны, сервисы весьма «залипательны», поэтому на ближайшие пару часов лучше ничего не планировать.

POTTERMORE — «УЗНАЙ, КТО ТВОЙ ПАТРОНУС»

На официальном сайте Поттерианы в прошлом году появился удивительно красивый тест, который позволяет пользователю узнать, как выглядит его телесный патронус (защитное заклинание, принимающее форму зверя). У каждого волшебника свой патронус, он остаётся с ним на всю жизнь. Именно поэтому пройти тест можно только один раз. Совет: обязательно включите звук. Музыка, сопровождающая прохождение, не менее прекрасна и волшебна, чем визуал портала, единственный минус которого — отсутствие русскоязычной версии.

Узнав свой патронус, пользователи могут продолжить поиски своего «я» во вселенной «Гарри Поттера». На каком факультете ты бы учился? Как бы вы выглядела твоя волшебная палочка? — безусловно, таких тестов в сети более, чем достаточно, но pottermore, разработанный самой Джоан Роулинг, кажется нам самым надёжным из источников подобной информации.

Сайт pottermore.com

THE HOBBIT — «ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СРЕДИЗЕМЬЮ»

Всем, кто смотрел или читал «Властелина колец» и «Хоббита», хоть раз хотелось побывать в Средиземье. Полюбоваться реками Ривенделла, исследовать замок короля Лихолесья, желательно издалека, но всё же взглянуть на Мордор. Такая возможность предоставлена на официальном сайте трилогии «Хоббит».

Посмотреть карту, оказаться на боле битвы пяти воинств, пройти по следам одного из героев — всё это можно сделать на сайте фильма. Большой плюс — он есть на русском языке.

Сайт middle-earth.thehobbit.com

вверх