Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Участники «Студвесны» создают новые жанры

Участники «Студвесны» создают новые жанры

18 апреля в Концертном зале Кемеровского технологического института пищевой промышленности прошёл отсмотр «Студенческой весны — 2017» по направлению «Танец».

Текст: Настя Роску

Для участия в отсмотре была получена 41 заявка от сольных исполнителей и хореографических коллективов. Танцевальные номера были представлены в номинациях «Народный танец», «Эстрадный танец», «Современная хореография» и «Фристайл».

Член жюри конкурса Роман Поморцев рассказал: «Отсмотр этого года показал положительную динамику развития участников. Коллективы не стоят на месте, вносят новую хореографическую лексику, показывают интересные задумки, создают новые стили и направления. Это одновременно радует и затрудняет работу жюри — порой приходиться сравнивать совершенно разные номера и создавать новые номинации. Всё больше и больше коллективов пытаются донести до зрителя своё послание, смысл, который заставляет задуматься, что-то понять и немного измениться в лучшую сторону».

«К сожалению, — отметил Роман, — всё меньше и меньше становится номеров в направлении «Народный танец». Это наша история, наши корни и память — не хотелось бы их потерять. Тем не менее, хочется поблагодарить всех творческих студентов, которые находят время, силы и желание творить. И, конечно, пожелать удачи на Всероссийской Студенческой весне!».

Напомним, что лучшие номера отсмотра зрители увидят в рамках Гала-концерта фестиваля, который состоится 25 апреля этого года в Музыкальном театре Кузбасса имени Боброва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх