Вход

Участники шоу «ПЕСНИ» на ТНТ: «В новой музыке главное — свобода»

Участники шоу «ПЕСНИ» на ТНТ: «В новой музыке главное — свобода»

29 сентября в рамках тура по стране в Кемерове прошёл концерт звёзд шоу «Песни» на ТНТ. Из-за плотного графика исполнители не смогли пообщаться со всеми поклонниками. Корреспондент журнала «Афиша» на А42.RU побеседовала с участниками проекта и расспросила их о музыкальных предпочтениях, секретах закулисья проекта и планах на будущее.

Текст: Софья Ветрова
Фото: ТНТ

«Новый шоу-бизнес — музыка независимая от рамок, лейблов и форматов»

Максим Свобода: Главное, что должно быть в новой музыке — это свобода. Сегодня творчество максимально независимо от предрассудков, все жанры начинают сплетаться во что-то новое.

Но не менее важно и следование современным тенденциям. А они у каждого свои, поэтому многое зависит от личности артиста, его жизненных целей. Музыкант не просто пишет текст, он спрашивает себя: зачем? почему? как?

Сегодня в песнях очень много социальных тем. Треки привязываются к информационным поводам, но главное — всё должно быть по-настоящему, не наигранно, от сердца.

Ах да, еще музыка должна качать! Тур, кстати, помогает это проверить. Мы исполняем на концертах что-то свежее и смотрим — зашло или нет. От этого зависят дальнейшие действия в сфере творчества.

«На проекте меня рвало на части»

Родион Толочкин: На реалити меня крыло по полной. Если честно, до сих пор ещё не отпустило, сложно было по многим причинам. Кстати, духа соперничества в принципе на проекте не было, его хотели создать организаторы, искусственно, но безуспешно.

Нельзя назвать что-то одно самым сложным. Ежедневный недосып, полностью закрытое помещение, изоляция. Всё в совокупности сделало шоу таким сложным для участников.

Джей Мар: Я был в армии, а потом в реалити. Могу сказать, что в армии проще. На проекте камеры снимали без перерыва, а съёмочной группе было запрещено с нами разговаривать.

PLC: Один раз кто-то из нас сказал «цвет настроения синий», и организаторы подумали, что нам сотрудники сливают информацию, но на самом деле это было просто совпадение.

После этого случая для съёмочной группы ввели штрафы. С нами даже не здоровались. Было запрещено. А когда наступали концертные дни, мы выезжали в зал и в туалет всех участников водили «под ручку». В этом и заключается суть реалити. Из-за стрессового состояния, каждый из нас показал собственное «я», самые искренние эмоции и чувства. Вы смотрели на настоящих людей.

«Телек как снаряд: запускает, а удержишься или нет, зависит только от тебя»

Soufee: Самое классное то, что сейчас мы можем делать всё, что угодно. На вопросы о дальнейших планах Родион шутит, что нужно побыстрее восстановить Instagram.

На самом деле ребята уже давно мечтают об уединённости. После гастрольного тура каждый закроется в своей студии и будет творить. Со временем толпа начинает давить, хочется закрыться руками и посидеть одному, наедине со своими мыслями.

Родион Толочкин: Понимаете, телек как снаряд: запускает, а удержишься или нет, зависит только от тебя. Главное не потеряться. Нужно знать, что хочет от тебя аудитория и развиваться в этом направлении.

Сейчас у меня в разработке двадцать песен. Потихоньку вы услышите каждую из них, но на это нужно время. Сейчас наша цель — каждый день становиться лучше. Реалити помогло мне поверить, что всё не зря. Я захотел работать. Я знаю, для кого это делаю.

вверх