Вход

У героев сериала «САШАТАНЯ» неожиданно появится 18-летний «ребёнок»

У героев сериала «САШАТАНЯ» неожиданно появится 18-летний «ребёнок»

Смирившись с ипотекой, детским садиком и надоевшим папашей-олигархом, чета Сергеевых заскучала. Настолько, что обзавелась новым «ребёнком». Правда, ребёнок этот будет не родным, и даже не приемным -из города Озёрки в Москву нагрянет двоюродная сестра Тани — 18-летняя Катя, которая станет для Сергеевых большой и очень симпатичной обузой. Сестрёнка оказалась девушкой видной, поэтому Саша, положив на неё свой отеческий «надзор», моментально поведёт знакомить провинциалку с московскими прелестями: Красной Площадью, Кремлем, ГУМом и другими столичными соблазнами.

Текст и фото: пресс-служба ТНТ

Ту самую Катю — двоюродную сестру Тани из нового сезона ситкома «САШАТАНЯ» — сыграла молодая актриса Анастасия Зенкович. В своем интервью Анастасия рассказала, почему из 200 претенденток на роль Кати выбрали именно её.

ЧТО ЗА ПЕРСОНАЖ ВАМ ДОСТАЛСЯ?

Катя всю жизнь прожила с родителями в Озёрске, и вот, наконец, закончила школу и приехала в Москву поступать в институт. У Кати невероятная жажда свободы и приключений, потому что родители пытались воспитывать девушку строго, никуда не пускали; да и ходить было особо некуда — она ещё совсем наивный ребёнок, но очень хочет казаться взрослой и самостоятельной. Вот и впутывается в разные истории. Вообще, мне очень полюбился этот персонаж: она весёлая, открытая, готова в любую минуту подскочить и бежать навстречу новым впечатлениям. К середине съёмочного процесса я уже начала замечать у себя «отличительные черты» Кати: когда сама вдруг начала случайно ломать, терять, портить, путать, забывать — вот это всё про неё. Мне кажется, получится интересная и веселая история. Да и с партнёрами Валентиной Рубцовой и Андреем Гайдуляном мы сразу нашли общий язык. Работается с ними очень комфортно, позитивно и весело.

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ПОКОРИТЕЛЬНИЦАХ СТОЛИЦЫ?

Я сама приехала покорять Москву. Но в 17 лет ещё не понимала, где я и что я. Взросление как раз началось с театрального института, жизни в общаге, понимания того, что я здесь совсем одна, и сама за себя должна нести ответственность.

КАК ПРОШЛИ ПРОБЫ НА РОЛЬ?

Пробовалась очень много раз, в несколько этапов: сначала пришло 200 человек, потом с каждым туром отсеивалось всё больше, потом более подробный просмотр. Так постепенно и дошла до финальных кастингов. Последним этапом были примерка образа, грима и пробы с Андреем Гайдуляном. Они прошли легко, быстро и весело — Андрей смешил, очень подбадривал, поддерживал. К тому моменту я уже влюбилась в своего персонажа и ужасно хотела играть Катю. Да и режиссёр с самого начала был очень внимательным, чутким, старался помочь и направить. И я безумно рада, что тогда всё удалось и теперь мы работаем вместе.

ЧТО САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ В ПРОБАХ?

Пока что в пробах не могу понять и принять один момент: когда актёр успешно прошёл кастинг, пригласили на следующий этап, потом ещё, четвёртый, пятый, 10-й раз, идёт подбор партнёров, проходят пробы грима и костюма, несколько месяцев кандидаты репетируют и разбирают роль, а в последний момент роль отдают кому-то другому, и актёру могут даже об этом не сказать. Такое уже со мной случалось много раз, и вроде бы как-то надо привыкать. Но всё равно неприятно, я всегда очень переживаю и расстраиваюсь.

ВАМ ПРИЯТНО ВИДЕТЬ СЕБЯ НА ЭКРАНЕ?

Это приятно моим родителям, младшей сестре, бабушкам и дедушкам — всей моей большой семье, которая живёт в Пятигорске. Мама с папой всегда поддерживали все мои увлечения, отпускали в танцевальные лагеря, на все-все конкурсы, ездили в Москву на все туры во время поступления в театральный институт. Я им очень благодарна и хочу, чтобы они могли мной гордиться. Когда я вижу, как они радуются новым выходящим проектам и моим достижениям — это стимул, моя мотивация работать и добиваться успеха.

В КАКИХ ПРОЕКТАХ ЗРИТЕЛЬ УВИДИТ ВАС В ЭТОМ ГОДУ?

Ожидается много премьер: сериал «Кровавая Барыня», сериал «Деффчонки» на ТНТ, семейная сага «Ангел-Хранитель», в кинотеатрах летом выйдет хоррор «Фото на память», где у меня одна из главных ролей.

КАК ВАМ УДАЁТСЯ ВСЁ УСПЕВАТЬ?

Важно осознанно выбрать профессию, знать в чём твои сильные и слабые стороны и правильно это использовать. А ещё непрерывно развиваться, каждый день учиться новому. Начиная с поступления в театральный и переходя к кастингам, пробам, прослушиваниям в театры, когда у тебя есть чёткое понимание, чего ты хочешь, когда у тебя есть цель — энергия Вселенной тебе обязательно поможет.

ФАНАТЫ УЖЕ ДЕЖУРЯТ У ПОДЪЕЗДА?

Не то, чтобы дежурят. В социальных сетях пишут много, часто. В реальной жизни только вот-вот начали узнавать.

У МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ВАШИХ ПОКЛОННИКОВ, ЕСТЬ ШАНС?

Увы. Мой муж — талантливый оператор-постановщик. Мы познакомились на съёмках фильма «Дед Мороз. Битва Магов». Мы из одного мира — мира кино, так что он понимает специфику актёрской профессии и не ревнует. Наоборот: понимает меня, поддерживает, вдохновляет на непрерывную работу. Мы вместе идём к нашим целям и радуемся первым победам и успехам друг друга.

Сериал «САШАТАНЯ» на ТНТ с понедельника по четверг в 20:00.

вверх