Вход

Творчество Гнойного и Замая проверят на экстремизм в прокуратуре Москвы

Творчество Гнойного и Замая проверят на экстремизм в прокуратуре Москвы

Прокуратура Москвы проведёт проверку песен рэп-исполнителей Гнойного и Замая. Причиной стало обращение одного из слушателей, который уверен, что в треках рэперов имеются антисемитские и неонацистские высказывания.

Текст: Настя Роску
Фото: panorama.pub

По словам юриста исполнителей Павла Ясмана, прокуратура уже начала проверять песни, которые должны быть исполнены на ближайших концертах артистов. Кроме того, композиции будут проанализированы профессиональными лингвистами и сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ.

- Заявитель утверждает, что рэперы придерживаются явных антисемитских и пронеонацистских позиций. Он привёл строчки из семи песен исполнителей, а также цитаты из баттла Гнойного и Oxxxymiron, и попросил разобраться, почему Замаю и Гнойному предоставляются площадки для выступлений, — приводит слова юриста ТАСС.

Подчёркивается, что «по результатам проверки прокуратура может возбудить дело об административном правонарушении или инициировать вопрос об осуществлении уголовного преследовании в порядке статьи 37 УПК».

Рэпер Гнойный (Вячеслав Машнов) от комментариев воздержался. Его коллега Андрей Замай назвал обвинения надуманными.

- Наше творчество — это исследование языковой реальности во всех её проявлениях. Нам абсолютно чужды любые предрассудки, связанные с национальностями, — отметил артист.

вверх