Вход

Три игры в городе, в которые могут играть взрослые

Три игры в городе, в которые могут играть взрослые

Ученые отмечают, что без игры человек бы не освоил окружающий мир.  А Хейзинг вообще считает, что мы не homo sapiens, а homo ludens - челоек играющий. Но почему-то для взрослых редко создают игровые площадки. Афиша подобрала три игры в городе, благодаря которым можно отвлечься от серьезных взрослых будней и хорошенько отдохнуть.

Иллюстрация: Pasha Graf

Выбраться из комнаты за 60 минут

Живой квест — это сюжетная игра, где главный герой — вы. Именно вы, а не компьютерный персонаж, которым управляет человек. Теперь решать головоломки нужно в режиме реального времени и переиграть уже ничего нельзя. Если квест не пройден, вас, конечно, не убьют, но вот адреналин в крови точно подскачет.
В «Комнате», например, ровно за час нужно раскрыть тайну и открыть дверь. В "КвестТайм" вы можете почуствовать себя узником Алькатраса. В реалити-квесте от компании "ВыХод" вам предстоит расскрыть тайны немецкого военнопленного или побороться с самим Дракулой. В «Хижине шамана» от компании «Клаустрофобия» вы забредете в не тот домик для ночлега, в который хотелось бы. В Zeitnot вы пойдете грабить банк, но ваш сообщник окажется ненадежным товарищем.
Начинающим подойдет квест от GetOut: не менее интересный, чем другие, но подходящий для детиктивов-новичков.

Сайты компаний:

 
 

«Мафия»

В «Мафию» играют все: дети, студенты, взрослые. Главное, не путать игру с реальными мафиозниками. Они ребята с плохим чувством юмора.
Особенность игры в клубе: вы никого не знаете. Вас не выбирают мафией по умолчанию, потому что вы саркастичная личность или задолжали кому-то денег. Здесь всегда есть ведущий, маски и регламент времени. А в GetOut играют в «Мафию» с фантазией: необычные роли, необычный сюжет.
Поиграть в «Мафию» можно в GetOut, «Байконуре», в Caffeteria Lavazza, «Грилльбери» и «Зимней Вишне».

Расписание игр в Мафию в городе

Игры-экспедиции и соревнования

Продуманные игры, цель которых не только развлечься, но и отточить навыки. А вдруг зомбиапокалипсис?
Получите GPS — координаты и езжайте на машине на поиски заветного кода. Возможно, его придется не только найти, но и отвоевать в честной битве. По ходу игры вас ждут головоломки, тайны, загадки, препятствия, ориентирование на местности и мозговой штурм. Здесь соревнуются целыми командами. У них есть свой рейтинг и свои традиции.

Компания Encounter

 

вверх