Третий сезон сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» перенесёт героев в 1996 год

Третий сезон сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» перенесёт героев в 1996 год

На дворе 1996 год, школа позади, впереди взрослая жизнь – сериал «Мир! Дружба! Жвачка!» продолжится третьим сезоном, съёмки которого начались в Москве.

В предыдущем сезоне компания подростков чуть не сбежала из дома к морю, семья Рябининых раскололась, а сюжет развивался на фоне бума финансовых пирамид и волны уголовных дел, заведённых на их создателей. Второй сезон «Мир! Дружба! Жвачка!» вновь стал одним из главных событий года на российском телевидении, уверенно возглавив прайм с долей 13,1%* и был признан самым популярным российским сериалом в онлайн-кинотеатрах**.

Третий сезон перенесёт героев на два года вперёд, и история развернётся на фоне президентских выборов 1996 года. Компания друзей заканчивает школу и переходит во взрослую жизнь со всеми её страхами и тяготами. Санька будет грустить по прошлому, Вовка попытается заработать лёгких денег, Женя сделает всё, чтобы не быть похожей на свою маму. Пока подростки будут переживать все проблемы перехода во взрослую жизнь, их родители потонут в экономических последствиях событий того периода.

Егор Губарев, Валентина Ляпина, Егор Абрамов, Фёдор Рощин, Полина Гухман, Ксения Каталымова, Степан Девонин, Никита Павленко, Лариса Удовиченко вернутся к своим ролям в новом сезоне, как и исполнитель роли Алика («Афганца») Юра Борисов. Кроме этого, каст третьего сезона пополнился Юрием Кузнецовым, Варварой Шмыковой, Федором Федотовым, Александрой Хромовой и другими актёрами, но имя одного из них продюсеры скрыли даже на тарелке, пообещав назвать его чуть позднее.

Историю Саньки Рябинина и его друзей продолжили развивать креативные продюсеры и сценаристы Пётр Внуков и Александр Белов. Вместе с ними в авторскую группу сериала вошли: Сергей Панасенков, Олег Рашидов и Полина Рыжова. Режиссёром «Мир! Дружба! Жвачка!» вновь стал Антон Фёдоров, снявший ранее его второй сезон. Продюсирует проект Антон Щукин. Производством занимаются телеканал ТНТ, компания Good Story Media и онлайн-кинотеатр PREMIER.

— Ребята рано повзрослели и вопросы, на которые они теперь ищут ответы, стали ещё сложнее и ответить на них однозначно порой невозможно. В новом сезоне круг общения героев заметно расширится, им предстоит вместе разобраться как в происходящем вокруг, так и каждому в себе, — говорит Пётр Внуков.

— Герои третьего сезона, как и вся страна, встают перед сложным выбором — пытаться вернуть утраченное или всё-таки двигаться вперед. Ностальгия по первой любви, ошибки юности, грозящие сломать жизнь, болезненные утраты и упрямая надежда на лучшее — всё это в третьем сезоне «Мира! Дружбы! Жвачки!», — отмечает Александр Белов.

*По данным Mediascope
**По данным ИАА TelecomDaily

вверх