Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Топ-10 самых ярких костюмов Grelka Fest 2017

Топ-10 самых ярких костюмов Grelka Fest 2017

В минувшие выходные в Шергеше прошёл пятый фестиваль весеннего солнцекатания GRELKA FEST 2017. Главным событиям фестиваля стал традиционный спуск в карнавальных костюмах. В этом году участие в нём приняли более 650 лыжников и сноубордистов из разных регионов России.

Журнал «Афиша» на A42.RU составил свой топ ярких и запоминающихся костюмов, которые в этом году продемонстрировали на горнолыжном склоне участники фестиваля.

Текст: Виктория Бойцова
Фото: Сёма Некряч

ДЕНИС И АЛЕКСЕЙ, СНЕЖИНСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

«Мы уже третий год приезжаем на GRELKA FEST, ведь здесь невероятно круто и весело. Что касается наших костюмов, то мы вам ничего не расскажем — это секретная информация!» (смеются).

НАСТЯ И КАТЯ, КАЛТАН, КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

«Мы сегодня девочки а-ля Бэтмен. Выбор пал на этого персонажа, потому что в киндер-сюрпризе у ребёнка попалась именно его фигурка. Костюмы сшили за один день, ведь я дизайнер».

ОЛЕГ, НОВЫЙ УРЕНГОЙ, ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

«Я три года пытался попасть на GRELKA FEST и вот наконец-то получилось. Впечатления — огонь! Но думаю, дальше будет жарче. Мой костюм в стиле группы Kiss. Делал его сам, на куртку ушло часа четыре. Результатом я очень доволен!».

СТЕФАНИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

«Это моя первая «Грелка». Я попала на неё совершенно случайно. Приехала к родным в Новокузнецк, и мне предложили съездить в Шерегеш. На самом деле уже завтра улетаю обратно, наверное, именно поэтому в костюме пчёлки — тружусь слишком много».

ТАМАРА И САША, НОВОСИБИРСК, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

«Мы впервые на GRELKA FEST. Вообще нам очень нравится везде участвовать поэтому мы здесь. Для спуска решили нарядиться в викинга и Мальвину, потому что под рукой были рог и синий парик. Ну а для шевелюры викинга пришлось пожертвовать полотенце».

СЕРГЕЙ, ТОМСК, ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

«Я уже второй раз приехал на «Грелку». В прошлом году был аквалангистом, а в этом я — самовар! Ведь это лучший костюм для россиянина, символ национальных традиций. Сшил его не сам, обратился за помощью к профессионалам в ателье месяц назад. По-моему, вышло здорово!».

СЕРГЕЙ И АНДРЕЙ, БАРНАУЛ И КРАСНОЯРСК

«Почему мы в костюмах бомжей? Да потому что мы всегда такие! На мне пиджак, который я не надевал десять лет, он ещё со свадьбы остался. Бороду сам клеил. Вот еще таблички сделали, вдруг кто поможет. Ну и «Боярышник», куда ж без него!».

МИХАИЛ, ВИКТОР И ЕГОР, НОВОКУЗНЕЦК, КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

«В прошлом году мы все вместе наряжались спартанцами, в этом году решили приобщиться ко Дню космонавтики. Неделю трудились над костюмами, труднее всего было шлем сделать. Он из папье-маше».

ЛИЛЯ И ЖЕНЯ, БАРНАУЛ, АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

«Костюм Красной Королевы стоил месяц бессонных ночей, столько же пришлось потратить на образ трансформера Optimus Prime. По сравнению с прошлым годом, когда мы были Дедом Морозом и Снегурочкой, в этот раз наша семья выложилась по полной и примерила на себя любимых героев детства».

АРТУР, НОВОСИБИРСК, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

«Свой костюм героя игры Fallout II я делал 4 месяца из пеноплекса. Потратил на него 15 тысяч рублей. Что будет с ним потом не знаю, пока просто надеюсь на победу».

Кстати, костюм Артура Широкопетлева занял первое место в конкурсе. Именно ему досталась крутая камера Sony.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх