Вход

ТНТ превратил «Интернов» в «Мультернов»

ТНТ превратил «Интернов» в «Мультернов»

23 ноября на ТНТ состоялась премьера сериала «Мультерны» — первого в истории канала анимационного проекта, созданного по мотивам одного из самых популярных российских шоу «Интерны».

Текст и фото: пресс-служба ТНТ

В 2016 году финальный сезон ситкома о докторе Быкове и его подопечных получил премию ТЭФИ, после чего проект был завершён. Спустя три года «Интерны» вернулись на ТНТ в виде анимационного сериала «Мультерны».

Романенко опять будет «разводить» Лобаныча на всякие авантюры, а тот продолжит усердно «тормозить». Варвара Черноус будет бегать за Романенко и слушать сплетни от Любы, а та снова будет крутить роман с Левиным на глазах у всей больницы. И, конечно, Иван Купитман продолжит разменивать свой талант венеролога на алкоголь. Благодаря волшебной силе анимации возможности доктора Быкова станут и вовсе безграничными. То, что не мог себе позволить реальный Быков, с радостью и нечеловеческим восторгом сделает анимационный тиран в белом халате.

- Интерны стали народной комедией, и производство «Мультернов» — это шанс продлить жизнь сериалу, его героям, миру, который мы все так полюбили. «Мультерны» — это возможность взглянуть на полюбившихся нам героев с другой стороны. К тому же в реальной жизни у нас много ограничений, например, мы никогда не преодолеем законы физики. Анимация же большинство барьеров снимает, остаётся чистое творчество, фантазия, — отметил продюсер Вячеслав Дусмухаметов.

- «Мультерны» — это уникальный проект хотя бы потому, что сюжеты каждой анимационной серии уже существовали в сериале «Интерны» и были показаны по ТНТ. Работа сценаристов заключалась в том, чтобы придумать, как их подать под новым углом, с новыми шутками», — рассказал креативный продюсер Константин Сабиров.

- Мы давно хотели сделать юмористический мультипликационный сериал. Почему мы остановили свой выбор именно на «Интернах»? Считайте это нашей субъективной позицией. Но не будем загадывать. Может быть в ближайшем будущем на ТНТ появятся и другие анимационные сериалы, — заявил креативный продюсер Владимир Фёдоров.

- У нас есть любимые мультипликационные сериалы, но мы пытались избегать любой схожести с ними. Хотели сделать что-то уникальное, самобытное, неповторимое, — подчеркнул креативный продюсер Валентин Культиков.

Напомним, «Интерны» – это шесть лет в эфире, 13 сезонов, 280 серий, тысячи мемов от доктора Быкова, миллионы просмотров в интернете и десятки миллионов улыбок телезрителей. Это два «фильма о фильме», более полусотни персонажей и 12 приглашённых знаменитостей. «Интерны» — прорыв российского ТВ начала 2010-х, восторги критиков и рекордные рейтинги — в 2010 году сериал стартовал с долей телесмотрения 16,9% и ниже этой планки не опускался.

Сериал «Мультерны» по субботам в 13:00 на ТНТ.

вверх