Вход

Тейлор Свифт стала «Артистом года» по версии American Music Awards

Тейлор Свифт стала «Артистом года» по версии American Music Awards

46-я ежегодная церемония вручения наград прошла 9 октября в Лос-Анджелесе.

Текст: Алина Малинина
Фото: Facebook.com, Getty Images

На победу в основной номинации также претендовали Эд Ширан, Пост Мэлоун, Дрейк и группа Imagine Dragons. В общей сложности Свифт удостоилась четырёх наград: ещё три статуэтки ей принесли номинации «Любимый пор/рок-альбом», «Тур года» и «Исполнительница года».

В итоге любимица Америки побила рекорд премии, став самой популярной певицей за всю её историю: в копилке 28-летней Свифт 23 награды American Music Awards. До прошлого года из женщин-артисток больше было только у Уитни Хьюстон – 21, сообщается на официальном сайте премии.

«Лучшим новым артистом года» стала кубино-американская певица Камила Кабельо. Её композиция «Havana», которую Кабельо исполнила вместе с рэпером Янг Тагом, названа «Песней года» в категории поп/рок, а клип на неё – «Видео года».

Лучшим хип-хоп артистом стала Cardi B, в категории кантри победу разделили Кэрри Андервуд и Кейн Браун, в соул и R&B – Рианна и Халид.

Премия American Music Awards учреждена в 1973 году в качестве альтернативы Grammy. Победители в ней определяются по результатам онлайн-голосования, принять участие в котором может каждый.

вверх