Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Сюрпризы новой цирковой программы Запашных

Сюрпризы новой цирковой программы Запашных

В кемеровском государственном цирке 23 июля стартует новая программа «Сюрприз» от представителей династии Запашных — Марицы и Дана. Каких сюрпризов ждать — расскажет «Афиша a42.ru».

Текст: Мария Рознатовская
Фото: Максим Киселев

Цирк открывает свои парадные двери, и нас провожают в манеж, который в дневном свете выглядит совсем непривычно.

«Зрителей ожидает классическое представление, интересное и зрелищное, — рассказывает один из руководителей программы Дан Запашный. — В нашей программе сейчас много молодых исполнителей, что нисколько не влияет на уровень их профессионализма: многие из них уже мастера спорта. Будут и акробатические, и воздушные номера. Некоторые трюки настолько сложные и захватывающие, что даже у меня, глядя на них, бегут мурашки. Хотя с моим опытом меня достаточно сложно удивить».

Одна из главных изюминок представления — животные: верблюды, лошади, кавказские овчарки, лапундеры, ослики и шимпанзе. Нам показали, как купают лошадей. Дан запашный отмечает, что с недавних пор они начали вести трансляции в Periscope, а скоро появится и отдельный канал на YouTube «Цирк, взгляд изнутри», где будут рассказывать о цирковом закулисье и выкладывать видео с репетиций.

ТРИ СЮРПРИЗА ЦИРКОВОЙ ПРОГРАММЫ ЗАПАШНЫХ

Шимпанзе-акробаты — это первый сюрприз для зрителей. «С шимпанзе у нас особые взаимоотношения, — улыбается Дан. — Это очень социальные животные, и к ним нужен особый подход. Я работаю с ними как с партнерами, то есть это даже не совсем дрессура — я для них и наставник, и наблюдатель и друг. Сам сконструировал для них вольер и вожу их на прогулку. Именно поэтому наши шимпанзе — единственные в России, кто выполняет акробатические трюки».

Сюрприз номер два: кавказское настроение представления. «Мы соблюдаем в номерах все джигитские традиции: музыка, костюмы, настроение, национальные особенности, — Лаура Фатиева, член династии. — Мы хотим познакомить зрителя с культурой нашего народа и немного рассказать о его истории».

Третий сюрприз — настоящая легенда российского гиревого спорта, но отнюдь не классического. Денис Левин тягает гири не руками, а зубами. Он поставил рекорд России, который до сих пор не побит: стоя на руках, поднял зубами центнер железа. В рамках программы Денис не только поднимает тяжести, но и едет в этот момент на мотоцикле, который сам прокачал. Мотоцикл Левина — настоящий призрачный гонщик со всеми черепами, заклепками и кожей, а в душе всего лишь скромный «Урал».

И ещё одна уникальная особенность и сюрприз номер четыре — трюки с кавказскими овчарками. Изюминка в том, что именно с этой породой такие трюки не выполняет ни один дрессировщик в мире.

Марице Запашной удалось сделать номера, которые никто так и не повторил. А в кемеровском цирке широкой общественности их представит её муж Тамас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

вверх