Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Своими словами. Вин Дизель

Своими словами. Вин Дизель

Вин Дизель известен во всём мире благодаря трём франшизам: «Форсажу», «Риддику» и «Трём иксам». Многие знают его как исполнителя опасных трюков. Но под образом накаченного лысого мачо скрывается ранимая душа. В день 50-летия Вин Дизель своими словами расскажет правду о себе и своей работе.

Текст: Настя Роску
Фото: web-kinoclub.ru, peopletalk.ru,
gamer.ru, libymax.ru, elitefon.ru,
onthe.io, tyt.by, filmz.ru

О БОЛЬШИХ НАДЕЖДАХ

Думал, что буду драматическим актёром. Вырос в артистической среде: мой отец был театральным режиссёром. Я начал играть, когда мне было семь. А когда попал в кино, стал получать роли героев боевиков. Не могу сказать, что это меня удивило — моя внешность сильно изменилась за годы работы вышибалой в ночном клубе.

О ГОЛЛИВУДЕ

Все знают, что я попадаю в своеобразный чёрный список студий за отказ от того или иного большого проекта. Ну, скажем, не в серьёзный чёрный список, а в тот, где тебя просто берут на заметку. Возмущённый Голливуд пытался меня похоронить, но я оказался в слишком больших франшизах, чтобы так легко от меня отделаться.

О НЕБОЖИТЕЛЯХ

Времена голливудских небожителей в неприступных особняках на бульваре Сансет давно в прошлом. Люди хотят видеть на экране кого-то похожего на себя. Подумайте, если честно, сколько человек в мире могут посмотреть на Брэда Питта и сказать: «Ой, ну это же вылитый я».

О ДЕВУШКАХ

Я работал вышибалой ради девчонок, танцевал брейк-данс ради них, ходил в школу тоже ради одной девочки. Был в неё страшно влюблён. На каждом уроке отпрашивался в туалет, только чтобы пробежаться по школе и подсмотреть, в каком классе сидела она. Мне было 14 лет, вроде бы взрослый парень, но я каждый раз заикался, когда она подходила ко мне и заговаривала.

О РАНИМОСТИ

Я всегда был очень чувствительным. Мама говорит, что я стал таким громилой, чтобы как-то защитить себя и сохранить в себе эту ранимость. Если бы я утратил её, то никогда не смог бы стать актёром.

Даже на своих героев на экране я смотрю с трудом. У меня ощущение, что я в зале с кучей людей, которые видят меня голым. Потому что когда играешь, забываешь о тормозах и раскрываешься, и на тебя смотрят в том откровенном и незащищённом состоянии.

ОБ ОБРАЗЕ

Сидни Люмет часто говорил мне одну и ту же фразу. Когда мы снимали «Признайте меня виновным», он сказал: «Ты будешь страдать также, как красивые женщины страдают в этой индустрии уже лет 100. Ты будешь страдать из-за своей внешности героя боевика».

О ПОТЕРЕ

Нам пришлось пережить страшную трагедию и большую потерю, когда работа над «Форсажем 7» была уже в разгаре. Я помню тот день в мелочах. Мы с Полом должны были снимать совместные сцены, и накануне я получаю ужасный телефонный звонок.

Моим первым желанием было просто всё свернуть. Я не видел смысла в этом фильме без Пола. Мы все были вне себя от горя. И тогда произошла удивительная вещь. Я начал получать на Facebook сообщения от фанатов, одно за другим. Читал их и не мог сдержать слез. В их словах было столько любви и поддержки. Тогда я понял, что ни в коем случае нельзя всё бросать. Наоборот, я должен был закончить фильм — в память о Поле.

О СТОРОНЕ ЖИЗНИ

Я могу с абсолютной уверенностью сказать, что жертвой никогда не был и не буду. Ни при каких обстоятельствах.

Человеку, родившемуся и растущему в Нью-Йорке в семье с очень скромным достатком, легко стать добычей других. Здесь ты должен принять для себя решение о том, быть жертвой или нет, в довольно юном возрасте. Я быстро понял, какой стороны жизни мне нужно придерживаться, и отстаивал свое решение бесстрашно, что и делаю до сих пор.

В материалах использованы фрагменты интервью с сайтов: nytimes.com, elle.ru, kinopoisk.ru, kp.ru

вверх