Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Своими словами. Том Харди

Своими словами. Том Харди

Его считают одним из самых брутальных, опасных, серьёзных и, безусловно, талантливых актёров последнего десятилетия. Если с первыми тремя определениями легко поспорить, то правдивость последнего очевидна. Том Харди — актёр-хамелеон, который вживается в любой образ и не боится самых сложных ролей. Сегодня Том Харди отмечает свой 40-летний юбилей и рассказывает о личном, работе и, конечно, собаках.

Текст: Настя Роску
Фото: pinimg.com, wmj.ru,
thedude.ru, wordpress.com,
wp.com, styleinsider.com.ua,

О ДЕТСТВЕ

Я всегда был окружён заботой матери. Наш дом был полон книг и музыки. Подарки и поездки за границу прилагались. Дорогое частное образование – его я тоже получил. Была, правда, одна проблема. Я рос немного непослушным ребёнком. Нет, дайте я себя поправлю. Я был очень, очень непослушным ребёнком.

О ЗАВИСИМОСТИ

Некоторые люди в 25 лет оказываются в Индии. Я оказался на Олд-Комптон-стрит под кокаином, весь в крови. Я пил и принимал наркотики. По утрам удивлялся тому, что вообще проснулся. Каждый день одно и то же — я извинялся перед любимыми за своё поведение, но продолжал. Часто попадал в участок за оружие, наркотики и угон машин. Всё это в прошлом. Теперь я занимаюсь благотворительностью и помогаю бедным детям и парням в тюрьме.

Алкоголизм — болезнь незнания, потому что пока ты отрицаешь, что с тобой не всё в порядке, оказываешься на самом дне, как в песне Нэнси Синатры: «Мне так давно плохо — мне кажется, что это и есть хорошо».

ОБ АКТЁРСТВЕ

Мне нравится телевидение, театр, кино, радио. Мне всё нравится. Золотая рыбка дорастает до размеров аквариума. Я люблю все способы, с помощью которых можно рассказать историю.

Я люблю играть, это моя страсть. Я сделаю всё, что угодно, когда угодно и где угодно. Если я не буду играть, я сяду в тюрьму, и поверьте — друзья у меня там найдутся, так что со мной все будет в порядке.

О МУЖЕСТВЕННОСТИ

Я всегда боялся мужчин. До того боялся, что не мог ходить в спортзал, там столько тестостерона, я чувствовал себя слабым. Я не ощущаю себя особенно мужественным. В жизни я не чувствую себя суровым, сильным и могучим, по крайней мере, не в той степени, в которой должен чувствовать себя мужчина. Так что я ищу этого, я изображаю это и, может быть, понимаю это, а может, это моя иллюзорная реальность. Страшные люди пугают меня, но я могу имитировать их.

ОБ ОБРАЗЕ

Обо мне есть миф. Многие думают, что я какой-то «опасный». В первую очередь те, кто со мной не работал. Но есть только одна вещь хуже обсуждений — когда обсуждений нет. В этой индустрии без них нельзя. Люди, которые постоянно со мной работают, знают, что я не такой. Если бы я был таким, они бы не пустили меня в свои проекты, здесь слишком много поставлено на карту. Да, не скрою, бывало вёл себя как урод. Но, с другой стороны, а кто не вёл?

О БИСЕКСУАЛЬНОСТИ

Конечно, у меня были гомосексуальные отношения, я же актер, чёрт возьми. Я в жизни всё попробовал. Сейчас, когда мне больше 30 и у меня есть сын, я понимаю, что мне это больше не нужно.

О МАСКАХ

Если кто-то позиционирует себя как непогрешимый образец нравственности и добродетели, я уверен, что это настолько же честно, насколько честен лошадиный помёт. Все эти величественные маски, исходя из моего опыта, скрывают под собой только коварство и подлость.

О СОБАКАХ

Ты никогда не убедишь собаку, что ты не тот, за кого себя выдаешь. Собака — лучший критик, самый строгий. Попробуй изобразить перед ней кого угодно, и твоё прекрасное представление о себе как о хорошем актёре разобьётся о её недоумённый взгляд.

Они такие честные и простодушные, их сердца всегда открыты. Ты всегда знаешь, что ожидать от собаки. Мне это нравится. Их постоянное стремление к дружбе и верности. Это жизнь и душа, которая всегда рядом с тобой. Я задумываюсь, почему они вообще решили быть с нами. Что они в нас нашли? Мы их не заслуживаем. Что они видят, когда смотрят на нас таким взглядом, словно говорят: «Я хочу быть с тобой, ты такой классный». Я не очень-то классный, это ты классный.

О ВНУТРЕННЕМ ОРАНГУТАНГЕ

В моей голове живёт орангутан, его зовут Артур. Все неверные решения за меня принимает он. Эта тварь вечно давит на кнопку «безумие», особенно когда напьётся. Но он всего-навсего орангутан, и мне надо учиться с ним ладить.

В материале использованы фрагменты интервью с сайтов: interviewrussia.ru, collider.com, esquire.ru, vanityfair.com, hollywoodreporter.com, marieclaire.ru

вверх