Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

СВОИМИ СЛОВАМИ. ШЕР

СВОИМИ СЛОВАМИ. ШЕР

В Америке есть шутка о том, что после атомного взрыва выживут только тараканы и Шер. Пробивной характер и невероятная сила воли вкупе с яркой индивидуальностью и мощным талантом дают основания думать, что певица без труда переживет что угодно. Сложно поверить, но в этом году Шер исполняется 70 лет. В честь юбилея Шер расскажет всю правду о политике, возрасте и личном. Своими словами.

Текст: Анастасия Проскурякова
Фото: billboard.com, peoples.ru,
feministing.com,cbsnews.com,
rollingstone.com

О ДЕТСТВЕ

Когда я была маленькой, сбегала из дома и запрыгивала в поезд, чтобы уехать подальше. Всегда была тем странным ребенком, который хочет больше приключений, чем позволено. Думаю, этому я научилась у своей матери. Ей никогда ни за что не доставалось.

О НАРКОТИКАХ

Это был самый ужасный опыт в моей жизни. Все выходные я жевала одну и ту же жвачку, и когда меня отпустило, было такое чувство, будто я сломала себе челюсть. Убогое ощущение. Через пару дней я не выдержала и призналась во всем маме. Думала, она мне голову оторвет, но мама только сказала: «Надеюсь, ты сделала выводы». Я сделала.

Может, дело в том, что я неплохо знаю, что такое зависимость: у моего отца были проблемы с героином, у отца моей сестры — с алкоголем.

О КИНО

Я люблю кино, но с годами оно дается все сложнее. Ведь работа над фильмом обычно проходит в очень жестком режиме. А у человека все-таки есть строго определенный ресурс сил. Конечно, живые выступления – тоже тяжелый труд, тратится много энергии на то, чтобы завести публику. Сцена для меня всегда была чем-то особенным. Я люблю играть с людьми, в каком-то смысле управлять ими, а для этого нужен прямой контакт. И когда все получается, я испытываю настоящее наслаждение.

О ПОДРАЖАНИИ

Я думаю, мы все берем что-то у вселенной. Мы даже не замечаем, как делаем это. Я заимствовала что-то у Марлен Дитрих, например золотые костюмы. Это особенно сильно отразилось на мне, ведь я не могла нигде найти себе место, когда взрослела. Я не была Дорис Дей, я была совсем другой. Сейчас девушкам позволено быть абсолютно свободными и самовыражаться. Я за такие вещи обычно попадала в неприятности. Я была первой женщиной, которая показала пупок на телевидении! Это пустяк, но каждый раз, когда ты ломаешь какой-то барьер, ты позволяешь кому-то другому пойти той же дорогой.

О ДОЧЕРИ

Я позвонила ему после операции по коррекции пола. Оказалась, что он забыл переписать свое сообщение на автоответчике. Тогда я поняла, что больше никогда не услышу голоса своей дочери вживую.

Родители детей, которые корректировали пол должны обладать верой и быть сильными. Ведь это страшно только потому, что они не знают, что они теперь будут чувствовать по отношению к своему ребенку.

О МОЛОДЫХ ЛЮБОВНИКАХ

Я редко нравлюсь взрослым мужчинам. Если бы не увлекалась молоденькими, вообще не ходила бы на свидания.

О ВЫБОРАХ

Мне ничего не нравится в Дональде Трампе. Он какая-то шутка в момент, когда всем нужны серьезные люди. Я не думаю, что он действительно хочет быть президентом. Я думаю, для него это принципиальное дело из-за его необъятного эго. Я не думаю, что когда-либо слышала или видела такого, как он, и я так также не думаю, что американцы способны последовать за человеком такого сорта.

О ВОЗРАСТЕ

Никто не ненавидит мой возраст, так как я сама. Я ничего не могу поделать с тем, что задержалась здесь так надолго.

Периодически я думаю: «Господи! Я такая старая!». Как это вообще произошло! Я уже много лет не смотрю в зеркала. Единственное время, когда я была довольна своей внешностью — это промежуток между 40 и 45 годами.

Я не собираюсь уходить в сторону. Мы первое поколение, которое говорит: «Мы не собираемся откатываться в уголок м претворяться, что умерли только потому, что мы дожили до определенного возраста».

В материале использованы фрагменты интервью с сайтов: interviewrussia.ru, graziamagazine.ru, iheart.com, billboard.com, aarp.org.

вверх