Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Своими словами: Шарлотта Рэмплинг

Своими словами: Шарлотта Рэмплинг

Имя этой женщины загадочным образом всегда идет под руку со словом «скандал». Провокационная тематика картин с ее участием, фразы, которые все так старательно пытаются переврать: Шарлотта Рэмплинг — вечный предмет общественного возмущения. А также восхищения красотой, изяществом и эротизмом в каждом слове и жесте. 5 февраля актрисе исполняется 70 лет. К юбилею Шарлотты Рэмплинг немного о жизни, фильмах и пресловутых скандалах. Ее словами.

Текст: Анастасия Проскурякова
Фото: musatun.clan.su, theplace.ru,
psychologies.ru, viva.ua

О ДЕТСТВЕ И НАЧАЛЕ КАРЬЕРЫ

«Мой отец был артиллерийским полковником. Мы постоянно переезжали с места на место, у нас с сестрой не было друзей — мы не успевали ими обзавестись. Поэтому, наверное, мы и были так близки. Я была несостоявшимся сыном в семье. Отец очень хотел мальчика, и, видимо, поэтому я была его маленьким лейтенантом. Я всегда коротко стриглась. Мне хотелось, чтобы папа меня похвалил».

«В Англии все актеры учатся. Практически никого не берут сниматься с улицы. Но меня почему-то взяли. После моего второго фильма, «Сгнившие насквозь», я твердо решила стать актрисой. Фильм имел огромный успех, и я решила, что упускать такой шанс нельзя. Мне было 18 лет. Я пошла на курсы актерского мастерства: у меня было чувство вины из-за того, что я стала актрисой без образования».

О РОЛЯХ

«Как правило, я не снимаюсь в развлекательном кино. Я выбираю роли, которые заставляют меня ломать, преодолевать собственные барьеры. Потребность уничтожать, наказывать, унижать или поддаваться соблазну — наверное, основная часть человеческой природы, и конечно, неотъемлемая составляющая секса. Чтобы понять, что означает норма, приходится скользить по поверхности странного».

О ТРИЕРЕ И ОЗОНЕ

«Впервые мы с ним (Триером) встретились в 1989 году, когда он предложил мне роль в «Европе». Но тогда у меня был контракт с другим режиссером. Так каждый из нас и остался ни с чем, но мы, кажется, хорошенько друг друга запомнили. Я всегда знала, что мы встретимся еще раз и поработаем вместе, потому что во время нашей с ним первой встречи произошло то же, что у меня было с Франсуа Озоном: ты еще совсем не знаешь человека, но понимаешь, что вы с ним говорите на одном языке, чувствуете если не одинаково, то очень-очень похоже».
«В общем-то, режиссеры такие же люди, это значит, что все они разные. С кем-то ты становишься настоящими друзьями, а с кем-то просто работаешь».

О БОЙКОТЕ ОСКАРА

«Это расизм, направленный против белых. Возможно, ни один из чернокожих актеров не заслужил войти в окончательный список».
«Я просто хотела сказать, что в идеальном мире у каждого актера должны быть равные возможности. Многообразие в нашей отрасли — это важный вопрос, который необходимо решить».

О КРАСОТЕ, ВОЗРАСТЕ И О СЕБЕ

«Мне очень жаль тех актрис, которые, будучи очень красивыми женщинами, изменили свою внешность. Они совершенно в этом не нуждались! Видимо, они полагают, что этого требует от них Голливуд. Мне самой интересно, зачем они это делают. Неужели только потому, что это в моде, а те, кто обходится без пластики, рискуют оказаться белыми воронами?».

«Женщины моего поколения до сих пор при делах, до сих пор сексуальны, до сих пор выходят замуж и заводят молодых любовников. Таких, как мы, в истории еще не было!».

«Я могу быть совершенно каменной, жесткой. А могу — невероятно теплой и очень живой. В этом нет противоречия. Я — разная и использую разные свои стороны, поэтому меня и считают хорошей актрисой».

В материале использованы фрагменты интервью из изданий: «Фильм» № 9 (83), 2003 год; VOUGE № 2, 2006 год; Interview Russia 2012 год; Lenta.ru
вверх