Вход

Своими словами. Николь Кидман

Своими словами. Николь Кидман

Она с одинаковым успехом играет в высокобюджетных фэнтези и камерных драмах. Воплотила на экране более 70 персонажей, и ни одного из них невозможно забыть. В ней есть грация и достоинство королевы, и озорство девчонки из соседнего двора. Неимоверно талантливая Николь Кидман в 50 лет выглядит на 40 с небольшим и своими словами доказывает, что прекрасна не только лицом.

Текст: Настя Роску
Фото: livestory.com.ua, zoom.me,
nkidman.ru, e.ru, kino-teatr.ru,
wmj.ru, artlabirint.ru

О НАЧАЛЕ КАРЬЕРЫ

Я начала сниматься в 14 лет. Был такой фильм «Рождество в буше». А потом — скандально известные в Австралии «Бандиты на велосипедах». Была так счастлива, что не надо ходить в школу и можно до посинения кататься на BMX-велосипеде. Да ещё и денег за это дадут.

О РАБОТЕ

Когда прихожу на съёмки — первая мысль: «Надо работать». Терпеть не могу это сидение кружком и пустые разговоры. Что тут сложного? Встали, собрались, делаем дело. Не получилась сцена? Пробуем сыграть по-другому. Чем проще относишься к процессу, тем легче он идёт.

О ЗАСТЕНЧИВОСТИ

Я очень застенчива, мне требуется время, чтобы я вообще смогла с человеком заговорить. Раньше просто панически боялась новых знакомств. Сейчас, конечно, в такой тяжёлой форме это уже не проявляется, но вообще-то я отношусь к той категории людей, которые всегда стараются держать оборону и которых нужно как бы выманивать из скорлупы.

О ЗАМУЖЕСТВАХ

Я была такой молодой, когда вышла замуж за Тома. Только теперь, начав жить настоящей жизнью, чувствую, что наконец оказалась там, где должна быть, и с человеком, с которым мы созданы друг для друга. Не сочтите это неуважением к Тому и к тому, что было между нами, но свою настоящую любовь я встретила только сейчас.

О МАТЕРИНСТВЕ

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь: мы, женщины, все чьи-то мамы. Если нет своих детей, то есть брат, друг, тот, к кому испытывают что-то похожее на материнское чувство. Потом мы становимся родителями своим родителям и опекаем их. Или ты вынуждена вести себя как мама с заплаканной юной гримёршей.

Усыновить, попросить кого-то выносить твоего ребенка – так же естественно, как родить. Ребёнок – это тот, кто растёт на твоих руках. Ты всё равно считаешь себя его мамой. Это женская природа.

О ПОПУЛЯРНОСТИ

Да, меня узнают на улицах. Но при этом мало кто знает, какая же я на самом деле. Особенно если учесть, сколько разных ролей мне довелось сыграть. Ведь зрители всё равно невольно судят о характере актёра по его персонажам. И я очень ценю, что люди относятся ко мне по-доброму и не лезут в мою личную жизнь. Я имею в виду тех, кого встречаю в магазинах или где-то ещё. Папарацци, конечно, не в счёт.

ОБ ОСУЖДЕНИИ

Я думаю, лучший ответ на осуждение — не судить в ответ. Этому я учу своих детей. Мы не должны обсуждать других только потому, что они думают иначе. Вместо этого стоит быть добрее и относиться к другим с пониманием. Для этого нужно больше учиться, узнавать мир во всем его многообразии, знакомиться с другими культурами и быть открытым. Неважно, Голливуд это, школа или офис — мы все находимся в условиях конкурентной среды. Главное помнить, что пережить тяжёлые времена помогают любовь, сочувствие и доброта, а вовсе не грубость и равнодушие.

О БЛАГОДАРНОСТИ

Я католичка. Верующая католичка. И не уверена, что мы пришли в этот мир для непрестанной радости. Мир нам ничем не обязан. Но мы должны стоить данной нам жизни. И благодарить за неё.

В материале использованы фрагменты интервью с сайтов psychologies.ru, glamour.ru, interviewrussia.ru, tatler.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх