Вход

Странная выходка: 10 неординарных нарядов звёзд на красной дорожке

Странная выходка: 10 неординарных нарядов звёзд на красной дорожке

После крупного кинофестиваля или премии сеть заполняют многочисленные статьи от экспертов моды, которые расхваливают или ругают на чём свет стоит наряд той или иной знаменитости. Нередко мнения расходятся, но порой знатоки моды единодушны — в таком виде на красную дорожку выходить точно не стоит. Журнал «Афиша» на A42.RU вспомнил 10 очень странных нарядов звёзд, которые произвели на общественность неизгладимое впечатление.

Текст: Настя Роску
Фото: elle.ru, popsugar-assets.com,
peoples.ru, celebuzz.com, e-w-e.ru,
playbuzz.com, noticiasaominuto.com,
april-knows.ru, vice.com, wp.com,
vogue.ua, celebridata.com

ПОГОДА БЫЛА ПРЕКРАСНАЯ, ПРИНЦЕССА БЫЛА ...

Иногда для выхода в свет звёзды выбирают по-настощему роскошные наряды из дорогих материалов, напоминающие костюмы королевских особ. Однако эксперименты не всегда удачные. Примером тому стали Деми Мур и её платье (к слову, его дизайн актриса придумала сама), а также Вупи Голдберг, которую никто особо не критиковал — всем было ясно, что знаменитая комедиантка просто шутит над своими коллегами и их вычурными нарядами.

ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ

Брючный костюм — настоящая классика. Ни для кого не секрет, что женщины в подобных нарядах выглядят ультрастильно и весьма привлекательно. Но не всегда. Так, эксперты моды раскритиковали Дайан Китон за её брючный костюм а-ля Чарли Чаплин и пришли в настоящее недоумение от поступка Селин Дион, которая решила, что эффектнее всего костюм будет выглядеть задом наперёд.

ГОЛЫЕ И СМЕШНЫЕ

Откровенные разрезы, микроскопические юбки — чего только не случалось на красных дорожках. К полуголым знаменитостям мир уже привык, но бывают случаи, когда даже обладатели самых широких взглядов испытывают шок от очередного откровенного наряда. На вечеринке по случаю премии «Оскар» 2001 года свои формы решила не скрывать Памела Андерсон, пришедшая в короткой джинсовой юбке и рубашке, функциональность которой у многих вызвала вопросы. В том же году общественность удивила и Джиллиан Андерсон.

ЧТО ЗА ПОВОД?

Иногда кажется, что звёзды собирались совсем на другое мероприятие и случайно попали на церемонию вручения престижной кинонаграды. Так, Джульет Бинош, вероятно, планировала посетить костюмированную вечеринку в стиле 20-х годов прошлого века, а Шер — отправиться на бразильский карнавал.

ЛЕБЕДЬ

То самое легендарное платье-лебедь, в котором певица и актриса Бьорк пришла на «Оскар» в 2001 году, не раз признавалась самым странным нарядом в истории премии. В последующих многочисленных интервью обладательница уникального стиля заявляла, что сама не поняла, зачем его надела. Собственно, никто не понял.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Салли Киркланд, премия «Оскар», 2007 год.

вверх