Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Столярное дело: волшебник из Портленда

Столярное дело: волшебник из Портленда

Шум станков, по всей мастерской кружат опилки и стружки. Френку Хауэрсу (Frank Howarth), столяру из Портленда, удалось не только найти в этом своё призвание, но и рассказать всему миру, насколько творческая и удивительная эта работа.

Текст: Ольга Ашмарова

Френк Хауэрс ведёт канал на YouTube. Там столяр демонстрирует свою работу. Как мастер своего дела, он соединяет отдельные деревянные брусочки в готовое изделие. Создание тарелок, чашек, вазочек приобретает интригу. Конструирование из брусков захватывает зрителя, а простые вещи в его руках становятся необычно красивыми декоративными предметами.

Станок вращается. Резец в руках Френка удаляет деревянную стружку. А зрители с нетерпением ждут, что же получится на этот раз. Но Френк Хауэрс — мастер не только по тарелочкам. Он человек творческий и знает, чем порадовать своих подписчиков. Например, в его мастерской из дерева была создана легендарная «Звезда смерти» из киносаги «Звёздные войны».

Особую популярность каналу Френка Хауэрса принесло его увлечение современными способами съёмки. Метод stop motion — пошаговой фотосъёмки — требует много труда, но именно благодаря ему на видео детали и инструменты оживают. Начинается настоящее волшебство.

Но волшебник Френк идёт дальше и с помощью технологии «360 градусов» приглашает в свою столярную мастерскую. Зрители становятся его настоящими гостями, ведь на таких видео можно осмотреться и заглянуть в каждый уголок.

Технология «360 градусов» позволяет совмещать сразу несколько ракурсов съёмки и одновременно показывать множество процессов в мастерской. На видео помещение заполняет целая команда Френков Хауэрсов. Они все одновременно трудятся над изделием. Волшебным образом исполняется мечта любого человека — раздвоиться и всё успеть.

Гостеприимство — отличительная особенность канала Френка. Он показывает зрителям крупные проекты, например, свою кухню. А на заглавной странице канала всех гостей ожидает масштабное видео строительства мастерской Френка.

Также мастер знакомит со своим бытом и своей семьей. Простота и искренность деталей подкупают зрителей. Но радушный хозяин столярной мастерской не останавливается на этом и демонстрирует подписчикам и всем посетителям канала свое увлечение гонками машинок. Машинки, конечно, деревянные. Они движутся исключительно за счёт сил аэродинамики. Это хобби разделяют дети Френка. Соревнования между нимивсегда наполнены искренними эмоциями, волей к победе и настоящим азартом.

Для не англоязычной аудитории будет приятно узнать, что в объектив Френка попадает каждое его действие. Незнание языка не мешает наслаждаться волшебством работы столяра. А тот, кто желает изучить английский язык, порадуется произношению Френка. Мастер комментирует свои действия и показывает каждое из них. Это значительно облегчает понимание.

Френк Ховарт не похож на звезду киноэкрана. У него нет личного стилиста. Он не носит брендовые вещи. Видео на его канале не пестрят рекламой известных марок. Безусловно, он показывает свою продукцию, но едва ли целью его видео является расширение бизнеса.

Видео Френка наполнены искренней любовью к своему труду. Он тратит много сил и стремится удивить гостей своего канала. Нужно признать, что этот человек наделён по-настоящему русским гостеприимством.

Простой столяр из Портленда творит настоящее волшебство, понятное всем и каждому.

вверх