Вход

Стоит подписаться: 10 нескучных YouTube-каналов

Стоит подписаться: 10 нескучных YouTube-каналов

YouTube глубок и безграничен, как лавкрафтовские океаны, и засасывает похлеще зыбучих песков. Но если уж прокрастинировать, залипая в интересные видосики, то надо делать это хоть с какой-то пользой, а не на каналах Ивангая, Хованского или Ваномаса. Потому мы нашли десять не самых очевидных YouTube-каналов, на которых можно провести ближайшие пару лет жизни.

Текст: Максим Полюдов

Vert Dider

Этот канал один из немногих в русском YouTube, который занимается переводом и озвучкой действительно годных научно-популярных роликов – лекций, дебатов, документалок и всего остального.

Авторы делают это на добровольной основе, не клянчат донат на киви-кошелёк, а в качестве поддержки просто просят распространять их видео – разумеется, по желанию смотрящего. Такая просьба вполне понятна: на канал подписано чуть больше 130 тысяч человек, что по нынешним меркам топовых блогеров не так уж и много.

Мартеллиада

Гера Мартелл – мультипликатор, вот уже почти пять лет рисующий простенькие скетчи на актуальные, злободневные и вечные темы.

Подавляющее большинство мультфильмов нарисованы на бумаге от руки, после чего, ясное дело, анимированы, озвучены и залиты на видеохостинг.

on the roofs

Безумные русские парни, снискавшие славу тем, что покоряют самые неприступные вершины мира. И нет, речь идёт не об Эвересте и иже с ним, а о высотах, которые даже опытному альпинисту будут подвластны далеко не всегда – к примеру, 650-метровая Шанхайская башня или статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро.

Ситуация усугубляется тем, что они – руферы, а, стало быть, проникают на такие объекты незаконно и без страховки. Осторожно: при просмотре видео кружится голова и потеют ладошки!

Redman's Kitchen

Шеф-повар с огромным стажем Рома Рэдман рассказывает, как быстро и вкусно готовить даже самые сложные блюда, делится настоящими мужскими рецептами и раскрывает некоторые секреты кулинарии. Канал, конечно же, будет полезен и девушкам.

К тому же, последнее время Рома стал приглашать к себе на кухню хайповых личностей – различных блогеров и музыкантов.

Pinkstylist

Чарли Шорт рассказывает и показывает, как сделать максимально криповые маски персонажей из фильмов ужасов, видеоигр и народного фольклора. Тут тебе и улыбающийся Смайли, и клоун из кинговского «Оно», и Слендермен – в общем, каталог огромен.

Причём Чарли занимается этим на профессиональном уровне, советует, какие материалы лучше использовать, а результат превосходит все ожидания и иногда выглядит страшнее оригинала.

BlackSilverUFA

В продолжение «страшной» темы: BlackSilverUFA – единственный нормальный летсплейщик в русском YouTube. Артур Блэк славен тем, что пачками проходит хорроры, нагнетает атмосферу и очень забавно пугается.

Поэтому, если на условный Outlast 2 вам не хватает смелости и нервов, но пройти его хочется, то добро пожаловать к Блэку – его ламповые видосы уже давно покорили сердца как минимум миллиона подписчиков.

sergeymeza

Сергей Мезенцев прежде всего известен благодаря проекту «Реутов ТВ», в своё время рвавшему рейтинги MTV, а после и 2x2. После него он занимался и занимается чем угодно: делает музыку под псевдонимом DJ Ogurets и Lil Dik, состоит на лейбле Басы Gazgolder, да даже участвует на «Версусе».

Однако что действительно стоит внимания, так это его новое шоу «Серёжа и микрофон», где он ведёт 20-30-минутные беседы обо всём на свете со случайными прохожими на улице.

Smetana TV

На этом канале парни пробуют экстремальные и необычные вещи – делают эпиляцию воском, едят очень острые мексиканские соусы ложками, твёркают, бьют друг друга рыбой по лицу…

В общем, вы поняли. Кстати, шоу так и называется – «Парни пробуют».

вДудь

«Юрий будет дуть, дуть будет Юрий» – наверняка эту прилипчивую песенку группы «ХЛЕБ» за последнее время слышал каждый не реже, чем «Тает лёд» Грибов. Но на всякий случай для тех, кто совсем далёк от этих ваших интернетов, поясним: Юрий Дудь – главный редактор сайта Sports.ru, а с недавних пор и видеоблогер.

Интересен тем, что зовёт к себе в гости людей, хайп которых достигает неимоверных масштабов – от Скриптонита до Олега Тинькова, – и задаёт им различные компрометирующие вопросы: про деньги, секс и прочие неудобные вещи, о которых в обычном интервью вряд ли кто-то спросит.

KREOSAN

Украинские самоделкины и кулибины каким-то чудом всё ещё живы после всех тех экспериментов, которые они умудрились провернуть.

Это и хождение по потолку в магнитных ботинках, и дуэль на салютах, и разрядка миллиона вольт в человека, и поимка молний на воздушного змея – если бы не качественный контент, то возникло бы впечатление, что они просто претендуют на премию Дарвина.

вверх