Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Стивену Фраю грозит штраф за богохульство

Стивену Фраю грозит штраф за богохульство

В Ирландии началось расследование в отношении известного британского актёра и телеведущего Стивена Фрая, о чём сообщают РИА Новости.

Текст: Настя Роску
Фото: thirdforcenews.org.uk

Один из телезрителей ирландского канала RTE пожаловался на кощунственные комментарии Фрая во время его интервью в феврале 2015 года. Причиной общественного возмущения стал ответ знаменитости на вопрос журналиста: «Что вы спросите у Бога, представ перед небесными вратами?». Стивен Фрай рассказал: «Я спрошу, как он мог создать мир, в котором столько страдания? Это очень, очень злобно. Почему я должен уважать капризного, злого, глупого бога, который создал мир, настолько полный несправедливости и боли?».

Позднее в одном из интервью Фрай заявил, что «не оскорблял какую-либо отдельную религию». Тем не менее, знаменитости грозит штраф в 25 тысяч евро по закону о богохульстве, принятом в Ирландии в 2009 году.

Стоит отметить, что, по данным ирландских СМИ, «с момента вступления закона в силу и до сих пор неизвестно ни одного случая, когда дело о богохульстве передавалось в суд».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх