Вход

Стать наследником

Стать наследником

18 июля в Кемерове прошел первый живой квест на свежем воздухе под названием «Наследник». По сценарию, Кемерово превратился в итальянский городок Дарк Хилл. Местный мафиози по имени Вито Костелло неизлечимо болен и решает отойти от дел. Его место готовы занять главари сразу нескольких банд, но Дон пожелал сам выбрать себе наследника. Только тот, кто выполнит все задания Костелло, получит бразды правления преступным синдикатом. В битве за место наследника участвовала и «банда» A42.ru.

Текст и фото: Григорий Денисенко

Сбор «бандитов» назначен в полдень в парке Жукова. За господство в городе готовы до последнего бороться 12 команд. Каждой вручают конверт с заданиями от самого Вито Костелло.


«Это игра не на скорость. Победит тот, кто принесет больше денег. Вперед!», — напутствует организатор квеста Никита Юрмазов.

Садимся в машину, открываем конверт. Внутри семь заданий, выбираем ближайший адрес: «Бар вредных привычек». Как сообщает Вито, там работает его знакомый бармен. Мафиози частенько состязался с ним в игре в дартс и всегда выигрывал. Наследник должен быть таким же метким. Правда, у благородного Дона всегда с собой был кольт на случай проигрыша.

Бармен был весел и много болтал, но сразу перешел к делу: «Бросаете вы, затем я. Выигрываете — получаете 100 долларов». В нашей команде было четверо участников, но твердую руку имели только двое. Нам удалось забрать у бармена лишь 200 долларов.

Следующее задание называлось «Кровь за кровь». «Есть одно местечко, там обычно стреляют», — говорилось в послании. Также мафиози сообщал, что там можно неплохо заработать. Мчимся на Лазертаг-арену.

Быстрее нас успела приехать только команда организаторов. С ними и предстояло сразиться. Они предложили ставку за победу в 500 долларов, заявив, что в лазертаг ни разу не играли. Разумеется, они блефовали, поэтому мы снизили ставку до трехсот баксов и завязали перестрелку.

Спустя минуту-другую все участники заварушки начисто позабыли о тактике и стратегии и начали носиться по лабиринту, паля во все стороны и не различая своих и чужих. Благо, дружественный огонь здесь не учитывался. «Догонялки» завершились победой команды А42.

В своем очередном письме Вито Костелло упомянул о Молчаливом Бобе, скупщике краденых картин. Боб обещал подарок мафиози. Нужно было проверить, не хочет ли тот всучить уважаемому Дону дешевку. Костелло что-то писал про осенний пейзаж, тонкую струйку воды и переправу. Мол, он все это любил, но это было давно.

В поисках Молчаливого Боба, переправы и тонкой струйки воды мы облазали весь торговый центр «Лапландия». Сперва наше внимание привлек пересохший фонтан: тут и струйки воды, и пейзаж, и, наконец, все это было в прошлом — сейчас фонтан не работал. Но в ответ на кодовую фразу «Черепаха Баха» случайные отдыхающие лишь удивленно поднимали брови.

Молчаливого Боба мы нашли, наверное, через час, на втором этаже, в отделе с цифровыми картинами. Неожиданно, Боб оказался девушкой и, к несчастью, был напрочь глухим. Пришлось изображать кодовую фразу, ползая по полу, как черепаха, и «играть на органе», как это делал великий композитор.
Мы разобрались с картиной, и нас ждало самое опасное место в Дарк Хилле — «черный квартал», или, по-нашему, Black Shop. «Никто не знает, что у этих черных на уме. Сделайте все, что они попросят, и будете при деньгах», — писал Дон Костелло.

«Черные» попросили их развеселить. Мы станцевали под «черную» музыку, получили тысячу «зеленых» и поскорее покинули опасный район.

Следующее задание мы едва не провалили. Нужно было убрать одного русского по имени Витя Чемоданов, который повадился устраивать грабежи на нашей территории, успевая ускользнуть в самый последний момент. Но одна женщина запомнила его, и теперь поиски конкурента были делом времени. Люди Костелло подготовили все для того, чтобы вычислить и замочить Чемоданова: водяной пистолет и фотографию. Сообщалось, что Витя частенько бывает у Драмтеатра.

В поисках бандита мы несколько раз обошли площадь и даже случайно «убили» невинного прохожего, который, на его беду, был слишком похож на Витю Чемоданова. Человек Виты Костелло сильно нервничал и дал нам последнюю минуту. В конце концов, мы застали грабителя на автобусной остановке. Он пытался сопротивляться, но струя воды охладила его пыл.

Не теряя времени, мы забрали награбленные деньги и запрыгнули в машину. Ведь предстояло разобраться еще с одним нехорошим человеком: он скрылся с перестрелки, прихватив чужие деньги. По последней информации, «крыса» засела в бункере в Квест42.

Темный сырой подвал, никакого оружия и всего один полуживой фонарик, который периодически гас. Мы зашли внутрь, дверь захлопнулась. В темноте послышались шаги и мелькнул свет. Мы бросились в погоню, спотыкаясь о битые кирпичи. Но беглец закричал, что живым не дастся, захлопнул дверь и застрелился. Впрочем, нас интересовали только его деньги.

Мы завершили почти все дела, осталось только одно задание, и то пустяк — обыграть в Блекджек хозяина Хука-Хаус. Играть пришлось в русский вариант: в двадцать одно. Дважды мы выиграли и дважды проиграли, в итоге не получив ни доллара. С другой стороны, мы сохранили деньги, полученные раньше.

Когда команды выполнили все задания и собрались в парке Веры Волошиной, выяснилось, что самая крутая банда в городе называется «Синий конь». У них было 3 750 долларов против наших 3 300. Команда А42 заняла почетное третье место.

Подробный фоторепортаж смотрите здесь.

вверх