Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Stand Up шоу: когда смешно

Stand Up шоу: когда смешно

24 мая в Resto-club I’MPRESS прошло Stand Up шоу. В программе шесть участников и шесть оригинальных выступлений — и все это первое в Кемерове шоу в формате «стендап» — сольных юмористических выступлений перед аудиторией, которая может и помидорами закидать и оглушить аплодисментами. Stand Up шоу помидоров не досталось. А вот овации и смех звучали непрерывно.

Фото: Дарья Верзилова
Текст: Анастасия Семенова

 

Resto-club I’MPRESS  умеет преображаться. Еще на промо-этапе Stand Up шоу вызвало большой интерес, поэтому, чтобы никого не обидеть, организовали дополнительные места и билеты. В результате, в клубе около 250 человек — официанты стремительно перемещаются по залу, стараясь выполнить все заказы.

В 20:00 начинается программа. На сцене появляется ведущий вечера Кирилл Лаврухин, который благодарит партнеров, в числе которых выступает и A42.

Кирилл не только остроумный ведущий вечера, но и комик. Он шутит про бывших — это вообще тренд вечера. Лаврухин вспоминает о работах, которые сменил, и сатирически о них рассказывает. Например, как продажникам внушают мысль, что они продают не товар, а идею. К месту приходится шутка про продажу асфальта. Мол, глядя на некоторые дороги, понимаешь, что здесь тоже укладывали не асфальт, а идею.
«А еще бесят майки с надписями: «Плохого человека Дмитрием не назовут». А если он убил тридцать человек? И судья такой: «Не, он же Дмитрий, не мог!». А кто вообще сказал, что он Дмитрий? Может он — Лжедмитрий. На трон претендует, а сам поляк», — зал взрывается смехом.

Следующим на сцену выходит Павел Старун. «Я из Новокузнецка. Это город, в котором ребенка кормят не грудью, а перспективой сбежать в Новосибирск», — начинает он и сразу же задает тон всей программе.
«При рождении имя мне выбрал отец, потому что отчество мне выбрала мама», — зал громко аплодирует, как впрочем почти на все шутки Павла.

Кирилл и Павел вообще не боятся шутить на откровенные темы и артистично преподносить материал. Поэтому и срывают раз за разом аплодисменты.

Парней сменяет Елена Теедемаа, которая приехала из Новосибирска. Она молодая мама, и ее шутки связаны с этой темой. Например, Елена рассказывает, как ужасно в 30 лет отпрашиваться на выступление у своего ровесника-мужа и трехлетнего сына. И какими радостными становятся бытовые прелести, когда ты третий год сидишь в декрете: вкусный запах стирального порошка, волшебные свойства свеклы менять цвет рук, новый смеситель для кухни.

«Секс в браке похож на фигурное катание — обязательная короткая программа. Все чаще хочется завернуться в тройной тулуп. Но еще чаще сменить партнера и откатать произвольную программу», — делится жизненным опытом Елена.

Макс Капков выступает в рубрике «Открытый микрофон» — на сцену выходит молодой комик, чтобы опробовать свои силы. Он представляет свой жанр шуток: в одну строчку.

«Публика очень хорошая, — говорит Макс после выступления. — Принимает всех, даже вот такого странного меня. Стендаперы ведь поднимают темы и говорят о том, что они чувствуют, видят и о том, о чем они хотят шутить. Потому что если шутить на не близкую тебе тему — зритель не поверит».

После рубрики «Открытый микрофон» на сцену выходит Виталий Косарев из города Новосибирска. Это интеллигентный гуманитарий, который шутит на соответствующие темы.

«Обидно, когда тебе постоянно говорят: кто вас на работу возьмет. Особенно, когда это твой декан на вручении».

Виталий рассказывает о своем диалоге с местными жителями города Кемерова. И об окончаниях в слове «Кемерово»:

«Правильно «в Кемерове», — поправляет Косарев.
— Нет, «в Кемерово», - отвечают местные.
— Но славянские слова на...
— Мы тебя побьем.

Виталий Косарев пришелся по душе многим, особенно лингвистам и филологам. Восторг у зала вызывает шутка про немецкий язык. Косарев учил его в школе. Одноклассники считали его причастным к фашистским преступлениям. Один из них постоянно смеялся и повторял: «Гитлер капут». Но однажды, Косарев не выдержал и сказал: «Ну что ты такое говоришь. Правильно «Hitler kaputt».»

Антон Овчаров из Новосибирска сразу заявляет, что у него комплекс худого парня. Потому что он настолько худой, что его рука помещается в банку Pringles. Антон развлекает всех шутками о работе, о бывших и проводит аналогию с «Бикини Боттом» из мультика «Спанч Боб». Последние шутки особенно понравились залу. Видимо, Антон вскрыл всех кидалтов.

Последней выступала Зоя Яровицына, которая не боится шутить о сексе. Она рассказывает о том, как решила сделать фотосессию. Голой. Все, как она мечтала: в заброшенном здании и с обшарпанными стенами. Но она не ожидала, что здесь же будут играть в пейнтбол. Фотограф говорил ей: «Думай о сексе!». И она думала: о сексе с 30 мужиками, которые не играли, а пялились на нее. Поэтому на некоторых фото, где она стоит на коленях, видно, что она молится.

Зоя взорвала зал. Конечно, публика была уже разогрета и подготовлена, но юмор Яровицыной действительно увлек всех.

«Хорошо, когда стендапы проходят как отдельное шоу, — говорит Зоя после фотосета со зрителями на их смартфоны. — Потому что публике нужно настроиться на восприятие человека, который по сцене не скачет, а говорит. Когда номера со стендапом встроены в корпоративы, например, после награждений или песен, выступления, которые нужно слушать, не воспринимаются. А сегодня все было отлично, в том числе благодаря правильной организации».

После всех выступлений Кирилл Лаврухин вручает приз от А42 тому, кто заразительнее всех смеялся.

Первое стендап шоу понравилось и зрителям:

«Я впервые на таком шоу, — говорит Виктория Зонова. — Все очень понравилось. Особенно Кирилл Лаврухин и Зоя. Почаще бы такие мероприятия устраивали».

Оценил программу и телеведущий Дмитрий Козачинский:

«Все было очень смешно. Ребята молодцы».

Сам Кирилл Лаврухин оценивает вечер неоднозначно:

«Публика удивила. Мы выступали с обкатанным материалом, знаем, что обычно лучше всего воспринимается и вызывает больше смеха. Но сегодня смеялись там, где обычно молчат и слабенько реагировали на обычно хорошо заходящие шутки. Но мы считаем, что вечер прошел очень здорово. Потому что кемеровская публика еще толком не знакома со стендапом. Для города это новый формат. И то, что неподготовленная публика так тепло встретила ребят — мне кажется, это их достижение. Мы обязательно еще будем устраивать такие вечера».

 

Больше фотографий в фотоотчете «Stand Up шоу».

вверх