Вход

Спасение от скуки. 8 настольных игр для большой компании

Спасение от скуки. 8 настольных игр для большой компании

Если намечается встреча с друзьями или домашняя вечеринка, журнал «Афиша» на A42.RU предлагает подборку настольных игр для большой компании.

Текст: Софья Шлёмина
Фото: Amazon.com, Мосигра,
Игоровед, Wheelko, GaGa.ru

ALIAS

Количество игроков: от 4 до 40
Время игры: от 45 до 90 минут

«Алиас» — одна из самых интересных и простых игр из всех существующих. Суть в следующем: игроки делятся на команды и по очереди достают карточки с разнообразными словами, которые нужно объяснить, не называя само слово. Синонимы, антонимы, жестикуляция — использовать можно всё! Получается очень весело. Условие, что игра ведётся на время, добавит немного адреналина и глупых, но забавных формулировок.

Преимущество «Алиаса» заключается ещё и в том, что эту игру не обязательно покупать в бумажном варианте. Скачайте её на телефон и наслаждайтесь игровым процессом.

ACTIVITY

Количество игроков: от 3 до 16
Время игры: от 40 до 60 минут

Принцип игры «Активити» не сильно отличается от «Алиас»: участники также делятся на команды и загадывают друг другу слова. Разница в том, что слово или словосочетание объясняют разными способами. Например, вам выпадает пантомима, образ какого-либо персонажа или задание, где слово необходимо нарисовать. Слова могут быть разной степени сложности: разброс от слова «котик» до словосочетания «нефтяная скважина» вас обязательно повеселит.

ИМАДЖИНАРИУМ

Количество игроков: от 4 до 7
Время игры: от 30 до 60 минут

Название этой игры говорит само за себя, ведь в ней важны ваша фантазия и ассоциативное мышление. Игра ведётся с помощью картинок: вы загадываете основную карту, а другие участники, исходя из своих ассоциаций, подкладывают свои карты к вашей. Далее карточки перемешиваются, и задача остальных игроков — угадать вашу карту. В общем, вся игра построена на воображении, и создатели «Имаджинариума» постаралась воплотить самые странные ассоциации! Так что в процессе игры вы встретите картинки «Всё правильно сделал», «Где драма? Опять нет драмы!», «Чак-чак! Беги быстрее!».

DIXIT

Количество игроков: от 3 до 6
Время игры: от 30 до 40 минут

Легендарная игра «Диксит» в чём-то сходна с «Имаджинариумом». Ведущий загадывает фразу, которая пришла ему на ум, пока он рассматривал определённую карту. Это может быть обычное предложение или, например, строчка из песни. После услышанного остальные участники подкладывают те карты, которые больше всего подходят. Опять же, все карты перемешиваются, и участники угадывают, какую же карту выбрал ведущий. Интересная деталь: ведущий получает призовые очки только тогда, когда его карту смогли угадать несколько человек, а не все. Так что ему придётся постараться загадать фразу так, чтобы она была не слишком сложной, но и не очевидной.

CLUEDO

Количество игроков: от 3 до 6
Время игры: от 30 до 60 минут

Напряжённая, загадочная и безумно захватывающая игра «Клюэдо» понравится любителям детективных историй. По сюжету все игроки — гости вечеринки в особняке. Внезапно хозяин дома исчезает, и теперь гостям необходимо раскрыть странное убийство. Шестеро подозреваемых, девять комнат и несколько орудий убийства, разбросанных по поместью, — вот то, с чем вам придётся работать. Вам предстоит следить за другими игроками, исследовать комнаты и тщательно продумывать каждую версию страшного преступления. Осторожно: убийцей можете оказаться именно вы.

JACKAL

Количество игроков: от 2 до 4
Время игры: от 90 до 150 минут

Тот, кто в детстве уж очень любил мультфильм «Остров сокровищ», а при упоминании капитана Джека Воробья не может сдержать восторга, обязательно полюбит игру «Шакал». Игра представляет собой стратегию, в которой вы — капитан пиратского корабля, высадившийся на остров в поисках золота. Ваша главная задача — найти сокровища и забрать их на свой корабль, преодолев множество препятствий. Отвлекать вас от поисков клада будут пушки, крокодилы и другие пираты, а приятной находкой станет, например, бочонок рома. Должно быть, вы уже готовы воевать с другими пиратами за золото капитана Шакала? Тогда свистать всех наверх!

TICKET TO RIDE

Количество игроков: от 2 до 5
Время игры: от 30 до 60 минут

Настольное путешествие — так можно охарактеризовать игру «Тикет ту райд». Игроки прокладывают собственные железнодорожные пути в Северной Америке, пускают по ним поезда и выполняют задания разной степени сложности. Победителем объявляется тот, кто смог построить самый длинный маршрут и соединить железной дорогой самые дальние города. Впрочем, уже появилось немало версий «Тикет ту райд», так что вы всегда можете выбрать путешествие по Азии, Индии и Швейцарии или даже по Европе 1912 года.

MONOPOLY

Количество игроков: от 2 до 8
Время игры: от 60 до 120 минут

Вряд ли кто-то из наших читателей не слышал про «Монополию», поэтому она закрывает подборку лучших настольных игр. Ведь так приятно хотя бы на час почувствовать себя магнатом, успешно играющем на мировом финансовом рынке. Но берегитесь: уже давно бытует шутка о том, что после партии в «Монополию» «игрушечная» конкуренция перерастает в настоящие ссоры.

вверх