Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Создателей «Звёздных войн» заподозрили в расизме и сексизме

Создателей «Звёздных войн» заподозрили в расизме и сексизме

Корреспондент журнала Variety Морин Райан провела исследование, результаты которого показали, что практически вся звёздная сага создана белыми мужчинами.

Текст: Настя Роску
Фото: cdninstagram.com

В своей статье Райан приводит факты о «Звёздных войнах», согласно которым ведущие позиции в создании 17 фильмов франшизы занимали 24 человека. 23 из них были белыми мужчинами. Единственным исключением стала Ли Брэкетт, принимавшая участие в написании сценария к картине «Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар» в 1980 году.

- В создании «Звёздных войн» не принимали участие мужчины или женщины с другим цветом кожи. Ведущие позиции в создании франшизы в 96% случаев занимали белые мужчины. Это шокирует и это необходимо изменить, — заявила Морин Райан.

Многие поклонники саги призвали создателей франшизы изменить свою политику. Некоторые отнеслись к статье скептически, отметив, что данная статистика не в полной мере отражает фактическое распределение ролей в создании «Звёздных войн». В качестве примера противники исследования привели тот факт, что четыре из шести оригинальных фильмов серии были написаны и поставлены одним человеком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх