Вход

Создатель комиксов подал в суд на певца The Weeknd за плагиат

Создатель комиксов подал в суд на певца The Weeknd за плагиат

Автор комиксов о герое по имени Starboy Эймун Таласазан намерен судиться с известным певцом The Weeknd из-за использования последним персонажа его произведения, о чём сообщает TMZ.

Текст: Настя Роску
Фото: timeincuk.net, rbl.ms

В 2016 году американский музыкант The Weeknd представил на суд слушателей композицию «Starboy», записанную совместно с дуэтом Daft Punk. Песня стала заглавной в одноимённом студийном альбоме исполнителя, релиз которого также состоялся в 2016 году. Спустя два года The Weeknd опубликовал собственную книгу комиксов под названием Starboy, созданную при поддержке издательства Marvel.

На днях художник Эймун Таласазан обратился в суд с иском, в котором обвинил музыканта в заимствовании его идеи. По словам Таласазана, он ещё в 2014 году придумал концепцию вселенной комиксов, герои которой были хип-хоп-исполнителями. Одного из его персонажей звали Starboy.

В своём заявлении Таласазан отметил, что пытался вести переговоры с музыкантом, чтобы включить героя с таким именем в свои комиксы, нарисовал персонажа и подал заявку на регистрацию торгового знака.

Примечательно, что художник не просит суд выяснять, кто первым использовал это имя. Таласазан хочет, чтобы соответствующие инстанции определили, может ли певец обладать автоматической защитой своего незарегистрированного бренда в том случае, если он не имеет никакого отношения к музыке.

Отмечается, что, если ли суд станет на сторону истца, весь тираж книги комиксов Starboy певца The Weeknd будет изъят из продажи и уничтожен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх