Вход

Снуп Догг спровоцировал политический скандал новым клипом

Снуп Догг спровоцировал политический скандал новым клипом

На днях американский рэпер Снуп Догг выпустил провокационное музыкальное видео, в котором чуть не застрелил действующего президента США.

Текст: Настя Роску

Клип на песню «Badbadnotgood» рассказывает о человеке в гриме клоуна. Главного героя окружают такие же мимы, как он сам. По дороге на работу герой вступает в перепалку с сотрудником полиции и «погибает» от выстрела из игрушечного пистолета. Сюрреалистичное действо попадает в новостные выпуски, в которых также присутствует «клоунский» Дональд Трамп. Ближе к концу ролика Снуп Догг с командой людей, напоминающих героев фильма «Отряд самоубийц», похищает Трампа, а сам исполнитель стреляет президенту в голову.

За несколько дней видео набрало более двух миллионов просмотров и вызвало широкий общественный резонанс. Сегодня стало известно, что личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн потребовал извинений от Снуп Догга. Издание Variety процитировало правозащитника: «Снуп должен извиниться перед президентом. Нет абсолютно ничего забавного в покушении на президента. Я шокирован действиями Снупа, потому что считал, что он выше подобных вещей». Сам исполнитель пока никак не отреагировал на требования адвоката Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх