Вход

Скончался актёр Николай Караченцов

Скончался актёр Николай Караченцов

Известный российский актёр, Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии Российской Федерации Николай Караченцов ушёл из жизни в возрасте 73 лет, о чём сообщает Life.ru со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Текст: Настя Роску
Фото: artsfon.com

Караченцов умер в Московской городской онкологической больнице утром 26 октября. Отмечается, что информацию о смерти артиста подтвердила его жена Людмила Поргина.

Причина смерти не сообщается. Известно, что последнее время Николай Караченцов боролся с тяжёлой онкологической болезнью.

Николай Караченцов родился в 27 октября 1944 года в Москве. В 1963 году поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил с отличием. Широкая известность пришла к актёру после роли в спектакле Марка Захарова «Тиль» в Театре имени Ленинского комсомола в 1974 году.

Карьера Николая Караченцова как актёра кино и телевидения началась в конце 1960-х годов. Всего в фильмографии артиста более 120 работ. Любовь зрителей по всей стране заслужили его роли в лентах «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Ловушка для одинокого мужчины» и телевизионной музыкальной постановке «Юнона и Авось».

вверх