Вход

Семён Слепаков: «Бородач — герой нашего времени»

Семён Слепаков: «Бородач — герой нашего времени»

23 июня телеканал ТНТ начинает показ новых серий истории о похождениях охранника Александра Бородача.

Текст: пресс-служба ТНТ
Фото: megaserial.net

В каждом выпуске сериала обаятельный, но невезучий охранник Бородач и его друзья впутываются в невообразимые истории. Главный герой пытается покорить сердце стриптизёрши Ирины Скоробейниковой, но неминуемо оказывается в отделении полиции. О том, как появился «Бородач» рассказал продюсер сериала Семён Слепаков.

ПОЧЕМУ ИЗ ВСЕХ ГЕРОЕВ «НАША RUSSIA» ИМЕННО ПРО БОРОДОЧА РЕШИЛИ СНИМАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ СЕРИАЛ?

Персонаж появился только в пятом сезоне шоу, и про него было не так много серий. Он остался как будто бы недорассказанным. Хотя очень полюбился людям.

ЧЕМ ЭТОТ ПЕРСОНАЖ ЗАСЛУЖИЛ ТАКОЕ ВНИМАНИЕ?

Тем, что мы очень его любим. Мы попробовали рассказать про него большую историю. Написали пилот. У нас получилось, и мы стали снимать дальше и развивать эту тему.

В сериале море спецэффектов, приключений. Зритель наконец-то увидит всю его жизнь, познакомится с его друзьями, о которых он раньше только упоминал. Это люди, заслуживающие внимания. Не такие многогранные личности, как Бородач, но тоже в своём роде интересные. Чего стоит одно только прозвище «Бармалей». Просто так его человеку не дадут.

ОН КАК РЕБЁНОК — ВСЁ ДЕЛАЕТ НЕ СО ЗЛА. ЧТО ИМ ДВИЖЕТ?

Бородачом движет желание хорошо жить. Радоваться жизни. И он просто не понимает, когда делает какие-то глупости, что это плохо. Или он сильно увлекается и ввязывается во что-то. Иногда попадает под дурное влияние своих друзей. Он действительно инфантильный. Иногда ведёт себя как взрослый человек с мозгом пятилетнего ребёнка. А порой может довольно точно и красноречиво высказаться.

Для меня всегда было вопросом, почему Бородач так смешно разговаривает. У меня есть ощущение, что он какое-то время ходил в библиотеку или работал охранником где-то, где было много книг, и начитался там чего-то. Такие люди есть.

КАК АВТОРЫ И ПРОДЮСЕРЫ СЕРИАЛА ДЕЛИЛИ ОБЯЗАННОСТИ?

Нас четверо. Ещё есть Артём Сизых и Максим Ткаченко. Они выступили основными сценаристами. Мы с Мартиросяном были продюсерами, кураторами, старшими товарищами. Разрабатывали эти истории на уровне поступков, а ребята добавляли туда шуток, каких-то неожиданных моментов. Мы больше рисовали широкими мазками, а Артём и Максим уделяли внимание деталям.

ПРО ЧТО ЭТА ИСТОРИЯ ЛИЧНО ДЛЯ ВАС?

Бородач — герой нашего времени. Это история про то, как человек не может встроиться в общество. Напоминает случай, когда ты какое-то время не ходил в школу и пытаешься наверстать, а все ушли далёко вперед. Ты стоишь, а мимо тебя с огромной скоростью несётся жизнь.

Вот Бородач такой же. Он не понимает, как ему в эту жизнь запрыгнуть. Но не надо его уж так сильно оправдывать — он жуткий бездельник. При этом не хочет отказываться ни от каких удовольствий. Это история про то, что наши потребности всегда выше, чем наши возможности. Бородач — такой герой, которому все прощаешь. Никому не простишь столько идиотских и ужасных поступков, как Бородачу.

САМ БОРОДАЧ РОДИЛСЯ ПРАКТИЧЕСКИ СЛУЧАЙНО. КАКИЕ ЕЩЁ СЛУЧАЙНОСТИ ОРГАНИЧНО ВПИСАЛИСЬ В ВАШИ ПРОЕКТЫ?

Многие жизненные открытия перерастают в творчество. В этом плане Миша Галустян очень удобный, потому что он приходит и говорит: «Я сегодня видел бомжа, он был вот такой». И начинает показывать этого бомжа. Или говорит: «У нас вот такие люди» – и снова показывает. А ты уже додумываешь, кто это мог бы быть, чтобы это не просто образ был смешной, а персонаж с историей.

Премьера новых серий «Бородоча» на телеканале ТНТ каждую пятницу в 22:00.

вверх