Вход

Селену Гомес обвинили в доведении подростка до самоубийства

Селену Гомес обвинили в доведении подростка до самоубийства

Отец 15-летней американской девочки, совершившей самоубийство, убеждён, что в смерти его дочери виновата популярная певица и актриса Селена Гомес и её сериал.

Текст: Настя Роску
Фото: zimbio.com

В интервью порталу Radar Online Джон Херндон заявил, что его дочь Белла покончила с собой после просмотра первого сезона сериала «13 причин почему» видеосервиса Netflix, продюсированием которого занимается Селена Гомес. Он также отметил, что просил закрыть сериал, но не получил ответа.

- Они делают вид, что социально ответственны. На самом деле они создают продукт о людях, которые испытывают боль, и показывают им, как можно самим себе эту боль причинить, — рассказал Джон Херндон.

Он также отметил, что людям не стоит забывать о подростках, которые «проходят через тёмные периоды в жизни».

- Селена Гомес и Netflix должны понимать, что далеко не все могут правильно понять этот сериал. Он может стать толчком к действию, если его в неподходящий момент посмотрит человек, страдающий депрессией, — заявил Джон Херндон.

Напомним, сериал «13 причин почему» рассказывает о школьнице, которая совершает самоубийство. В качестве предсмертной записки девушка оставляет своему другу коробку с аудиозаписями, в которых рассказывает, как он и другие герои истории стали причиной её поступка.

Как отмечают некоторые источники, сериал несколько раз обвиняли в романтизации самоубийства.

вверх