Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Сегодня в Кемерове откроется независимый арт-центр

Сегодня в Кемерове откроется независимый арт-центр

Сегодня в 18:00 на улице Ноградской, 5 откроется арт-центр Vovne Loft Project.

Текст: Настя Роску

Новое независимое арт-пространство просуществует в городе до середины декабря. Вот как прокомментировал открытие организатор проекта Александр Маркварт:

«Vovne Loft Project — это скорее экспериментальный проект для города Кемерово. У нас не было в истории независимых арт-центров или лофтов с направленностью на современное искусство. Такую функцию в себе несли другие формирования или фестивали. Мы открываем это место на полтора месяца, потому что изначально планировали так. Есть планы на более глобальный проект к весне. Это находится в стадии разработки».

Говоря о значении проекта для города, Александр подчеркнул: «Независимая культура — это необходимый препарат для жизнедеятельности самой культуры в целом. Чем её больше, тем быстрее мы шагаем к реальному постиндустриальному обществу».

Александр отметил, что открытие лофта будет простым. Гостей пригласят посмотреть две экспозиции и послушать экспериментальную музыку. Он также отметил, что следующие полтора месяца станут очень насыщенными для арт-центра. Уже 12 ноября в нём состоится концептуальная вечеринка Unknown Artist party.

Программу открытия ищите здесь.

вверх