Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Саша Спилберг предложила чиновникам стать видеоблогерами

Саша Спилберг предложила чиновникам стать видеоблогерами

Популярный интернет-блогер Саша Спилберг выступила в Госдуме. Она предложила чиновникам «стать прозрачными», записывая и выкладывая свои видео на YouTube.

Текст: Татьяна Цветкова

Александра Балковская, более известная как видеоблогер Саша Спилберг, рассказала представителям власти об эффективных способах работы с молодёжью. Балковская выступила на парламентских слушаниях о молодёжной политике в Госдуме РФ.

По словам блогера, подписчики её YouTube канала — те же избиратели, а каждое видео — мини-выборы. Соответственно и приёмы работы с аудиторией схожи. Чтобы быть услышанным молодёжью, государству нужно менять формат общения.

«Телевидение и другие старинные средства коммуникации не предлагают аудитории ничего интересного. А YouTube и другие социальные сети — это как телевизор для взрослых», — заявила Балковская. И предложила чиновникам осваивать новую виртуальную площадку.

«Почему видеоблогеры так популярны? Они присутствуют в жизни своих зрителей каждый день, чему-то обучают и рекомендуют. ... Станьте прозрачными! Делайте видео, выкладывайте в соцсети. Не бойтесь показать своё человеческое лицо, свою семью, увлечения и самое главное — работу. Скажите о том, что вы идёте в соцсети, своим детям. Тогда государство через некоторое время превратится из абстрактного понятия в конкретных людей», — заключила видеоблогер.

вверх