Вход

С молотка ушла ещё одна картина Бэнкси

С молотка ушла ещё одна картина Бэнкси

В ходе торгов аукционного дома Artcurial в Париже была продана картина «Остановись и изучай» андеграундного художника Бэнкси.

Текст: Настя Роску
Фото: life.ru, twimg.com

Неизвестный покупатель приобрёл картину Бэнкси за 65 тысяч евро, о чём сообщается на странице аукционного дома в Twitter. Примечательно, что стартовая цена была более, чем в два раза меньше — 30 тысяч евро.

Кроме картины «Остановись и изучай», на которой изображены Дороти из сказки «Волшебник страны Оз» и солдат, на торгах были представлены ещё две работы художника: картина «Суп может быть жёлтым/изумрудным/коричневым», написанная под влиянием работ Энди Уорхола, и полотно, посвящённое королеве Виктории.

Особое внимание аукцион вызвал из-за недавнего громкого события с самоуничтожением картины Бэнкси. Напомним, картина «Девочка с шаром» была продана на аукционе Sotheby's 5 октября этого года за 1,4 миллиона долларов. Сразу после удара молотка в действие был запущен механизм, разрезающий картину на десятки полосок.

Механизм разрезал картину только до середины. Позднее Бэнкси показал видео, в котором объяснил, что его работа должна была быть уничтожена полностью.

вверх