Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Роулинг попросила прощения за убийство Северуса Снейпа

Роулинг попросила прощения за убийство Северуса Снейпа

Британская писательница и автор серии книг о Гарри Поттере принесла свои извинения поклонникам франшизы за убийство героя Северуса Снейпа.

Текст: Настя Роску
Фото: multifandom.ru

Вчера, 2 мая фандом Гарри Поттера традиционно чествовал погибших на страницах книг героев битвы за Хогвартс. Ежегодно в этот день в своём Twitter Джоан Роулинг извиняется перед поклонниками магической истории за убийство любимых миллионами персонажей. В этом году писательница заявила: «Пожалуйста, не разжигайте вокруг этого войн, но в этом году я бы хотела попросить прощения за убийство (шёпотом)... Снейпа (бежит в укрытие)».

Необычное сообщение «мамы» Гарри Поттера понятно многим фанатам книг и фильмов, ведь смерть профессора зельеварения Северуса Снейпа стала одной из самых трагических и запоминающихся потерь в войне с могущественным злым волшебником Волан-де-Мортом.

Несмотря на то, что последний фильм саги «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» вышел на экраны в 2011 году, фанатское движение истории не потеряло своей активности. Интерес к произведениям Роулинг в последнее время увеличился благодаря громким заявлениям автора, а также подробностям сюжетных линий и обновлениям актёрского состава спин-оффа «Гарри Поттера» «Фантастические твари и где они обитают».

вверх