Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Россияне возмущены скандалом на шоу «Минута славы»

Россияне возмущены скандалом на шоу «Минута славы»

Недавний инцидент на шоу «Минута славы» возмутил зрителей первого канала и спровоцировал активное обсуждение в социальных сетях.

Текст: Настя Роску
Фото: 360tv.ru

Скандальную славу на популярном шоу талантов Первого канала получило выступление танцоров Евгения Смирнова и Алёны Щенёвой. Во время обсуждения номера члены жюри Владимир Познер и Рената Литвинова неоднозначно оценили танцора с инвалидностью. Познер заявил: «Я восхищён вами абсолютно, но есть, как мне кажется, запрещённые приёмы. Когда человек выходит как вы, без ноги, невозможно сказать нет». Его коллега Рената Литвинова была более резкой в словах, назвав участника «ампутантом» и попросив его «пристегнуть ногу».

Ещё одним предметом обсуждений стали отзывы судей о выступление восьмилетней Виктории Стариковой. Многие зрители сочли недопустимым критику по отношению к ребёнку.

Высказывания членов жюри стали предметом возмущения со стороны общественности. Пользователи социальных сетей с осуждением отреагировали на поведение Познера и Литвиновой.

Отзыв неприятный инцидент на шоу получил и в словах известных персон. Так, продюсер Максим Фадеев написал в своей колонке на сайте Life.ru: «Владимира Познера я до недавнего времени считал выдающимся журналистом, ярчайшим представителем своей профессии, одним из лучших интервьюеров России. Но сегодня я вижу человека, напавшего на ребёнка своими жестокими высказываниями и с абсолютно холодным сердцем».

Отдельно Фадеев заострил внимание на словах Ренаты Литвиновой: «Женю она назвала ампутантом и, окинув его режиссёрским взглядом, посоветовала ему пристегнуть протез, при наличии которого его инвалидность была бы не так очевидна. Термин «ампутант» действительно существует, но, например, если бы такая реплика прозвучала в эфире любого американского ТВ-шоу (и Познеру это очень хорошо известно), то незамедлительно говорун как минимум пошёл бы в суд и заплатил штраф за публичное оскорбление и унижение человека».

Отметим, что Первый канал сделал попытку найти виновного в произошедшем. Несколько дней назад был уволен сотрудник дирекции музыкальных и развлекательных программ, который занимался подготовкой шоу к эфиру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

вверх