Вход

Российские звёзды присоединились к акции, посвящённой пожару в соборе Парижской Богоматери

Российские звёзды присоединились к акции, посвящённой пожару в соборе Парижской Богоматери

Российские актёры и музыканты отреагировали на сообщения о пожаре в соборе Парижской Богоматери.

Текст: Настя Роску
Фото: instagram.com

Вечером в понедельник, 15 апреля в соборе возникло возгорание, причиной которого, по предварительным данным, стали проводившиеся на верхних уровнях здания ремонтные работы. Как сообщает ТАСС, в результате пожара обрушились верхняя часть шпиля собора, часы и большая часть кровли. Кроме того, огонь повредил старинные перекрытия здания.

В социальных сетях стартовала акция, в ходе которой пользователи публикуют фото собора и выражают свои соболезнования всему мировому сообществу в связи с утратой ценного культурного и архитектурного памятника.

К акции присоединились и российские звёзды. Так, Филипп Киркоров опубликовал снимок, на котором запечатлён вместе с детьми на фоне собора Парижской Богоматери.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

- Я не представлял себе за все мои приезды в мой любимый Париж, чтобы не посетить это удивительное место. Беда национального масштаба! Это всё равно, что любимый Санкт-Петербург без Эрмитажа или без Исаакиевского Собора. Пережить войны, а в мирное время не уберегли, — написал артист.

Певец Сергей Лазарев опубликовал видео падения шпиля собора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Lazarev (@lazarevsergey)

- Это просто ужасно! Notre-Dame de Paris! Боже! Какая потеря! Нет слов, — отметил Лазарев в подписи к ролику.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Polina Gagarina (@gagara1987)

- Культурная трагедия мирового масштаба. Париж, скорбим, — написала на своей странице в Instagram певица Полина Гагарина.

Своими эмоциями также поделилась актриса Лиза Арзамасова, которая рассказала подписчикам о первом посещении собора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лиза Арзамасова (@liza_arzamasova)

- Его, конечно, восстановят. Обязательно! И ещё через 800 лет он будет так же гордо говорить об истории и красоте. Но сегодня его жаль, как близкого человека или как чью-то мечту и любовь. Помню, как в первый приезд в Париж бежали с мамой с ним здороваться. Трогали стены... С 12-ого века Notre-Dame de Paris наблюдает за городом любви и революций, и в самый технологичный из всех предыдущих веков — огонь. Да такой сильный. Потеря огромная, — написала актриса.

вверх